D I S C O V E R Y
 

Мать-носорог по кличке Длинный Рог спасла своего детеныша от браконьеров

 

Умирающая самка носорога, смертельно раненная охотниками за ценными рогами, привела своего 18-месячного отпрыска на ферму, чтобы его спасли люди.


Мать-носорог по кличке Длинный Рог спасла своего детеныша от браконьеров (фото: timeslive.co.za)

Трагическая история из жизни дикой природы произошла в заповеднике Finfoot Game Reserve в районе города Сан-Сити в cеверо-западной провинции ЮАР.

Мать-носорог, смертельно раненная браконьерами, из последних сил смогла довести своего детеныша до фермы егерей, словно почувствовав, что там он будет в безопасности.

Самка носорога по имени Длинный Рог стала первым животным, попавшим под опеку смотрителей Майлза и Марка Лаппеман 24 года назад.

 

Всего за несколько дней было убито 8 носорогов (фото: timeslive.co.za)

Она привела своего малыша к нам, а сама ушла... Ее тело мы обнаружили в 300 метрах от дома, с ужасной кровавой раной в животе и отрубленным рогом, - рассказал Майлз Лаппеман. - Ее детеныш, как и другие выжившие носороги, находятся в безопасном месте под присмотром специалистов.

Нападение охотников за ценными рогами африканских животных длилось несколько дней. За это время браконьеры успели методично и хладнокровно уничтожить восемь животных - взрослых особей и их потомство.

 

Детеныш мамы-носорога находится под опекой егерей (фото: timeslive.co.za)

Рог носорога высоко ценится на черном рынке в Южной Африке: за 1 килограмм веса преступники выручают 60 000 долларов.

 - Семь человек круглосуточно охраняют наших подопечных, однако мы боремся против профессионалов и мы проигрываем эту битву... Браконьеры рано или поздно вернутся, - сетуют сотрудники заповедника.


Источник: timeslive.co.za

21-11-2012 | Просмотров: 6065
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать