D I S C O V E R Y
 

Пять невероятно странных домашних животных известных исторических личностей

 

Что может говорить лучше о статусе невероятно богатой знаменитости, чем наличие кучи странных домашних животных. Начиная от Майкла Джексона, который заставил шимпанзе подписать соглашение о неразглашении, прежде чем животное переступило порог Неверленда, и заканчивая Робом Дирдеком, который подковал мини-лошадей подковами с колёсиками, влиятельные люди хотят владеть не просто кошкой или собакой. Однако это относится не только к современным знаменитостям; всё началось гораздо раньше, чем вы можете себе представить.
 


Эдуард Эндер
Честно говоря, он на 100% похож на парня, у которого есть лось.

1. Пьяный лось Тихо Браге

 

Вы когда-нибудь стояли рядом с лосём, лошадью или большим немецким догом? Мы говорим о любом четвероногом животном, которое смотрит на вас сверху вниз, и если вы сделаете одно неосторожное движение, оно размозжит вам голову. А теперь представьте себе, что вы напоили такого зверя до чёртиков и пустили его в свой дом. Именно это любил делать легендарный астроном Тихо Браге.
Будучи человеком, который и без того славился своей эксцентричностью, Браге хвастался своей любовью к экзотическим животным. Самым необычным в его коллекции был лось, который очень любил пиво.
Лось Браге больше походил на собаку. Он следовал за его экипажем по всему городу и даже жил в замке вместе с ним. В течение своей жизни лось приобрёл странную привычку – пить много пива. Наверное, он брал пример со своего хозяина. Обезьяны не курят сигареты в самом сердце джунглей, а попугаи не ругаются матом, не услышав его от человека (к чему мы ещё вернёмся).
Браге любил хвастаться жителям города своим неуклюжим лосём. Он даже брал его с собой на вечеринки в близлежащие замки. Однажды вечером лось, гуляя по замку друга Браге, забрёл наверх, выпил огромное количество пива и упал с лестницы, разбившись насмерть. Браге сделал невозможное, приручив гордое, красивое, стоическое дикое существо – и всё ради того, чтобы превратить его в эквивалент того дяди, который каждый год напивается на праздники и клянётся, что его должны были выбрать на роль сержанта Эла Пауэла в фильме «Крепкий орешек», если бы он не обмочился, не поскользнулся на луже и не рухнул головой в кастрюлю со спаржей. Лось Браге служит напоминанием номер 35621 о том, что людям свойственно всё рушить.

 

2. Сквернословящий попугай Эндрю Джексона
Каждый, кто является владельцем птиц, в какой-то степени обладает садистскими наклонностями, хотя это можно сказать обо всех, у кого есть домашнее животное. По сути, вы отнимаете свободу у живого существа и ломаете его волю в угоду себе. В случае с птицами вы откровенно говорите: «К чёрту всё. Я хочу отнять у этого животного свободу и все его способности. Пусть оно сидит в клетке и медленно умирает от моего бесконечного ликующего смеха».
Владеть экзотической птицей только ради того, чтобы лишить её способности летать, заключив в клетку – это всё равно, что нанять Гордона Рэмси в качестве своего личного шеф-повара и заставлять его каждый вечер готовить вам на ужин рыбные палочки. Прославившийся своим ужасным поведением, президент США Эндрю Джексон однажды притащил в Белый дом попугая Полла.
Бедная птица была подарена супруге Джексона, однако перешла в его владение, когда та умерла. Полл постоянно находился рядом с президентом, и он просто не мог не перенять его манеру сквернословить. Мы думаем, что любой президентский питомец рано или поздно начнёт подражать интересам своего владельца. Президентские собаки, видимо, способны самостоятельно управлять ударами, наносимыми беспилотниками, однако попугай Джексона делал то, что подобает делать попугаю, интересующемуся политикой: он ругался, как отчим, который только что зацепился мизинцем ноги о стол в гараже.
Самым примечательным во всей этой истории является то, что Полл продемонстрировал свой богатый словарный запас на похоронах Джексона. По словам священника, присутствовавшего на похоронах: «Перед проповедью, пока собиралась толпа, коварный попугай, которого одомашнили, пришёл в исступление и разразился такой громкой и долгой руганью, что взволновал людей». В конце концов, Полла пришлось унести с похорон.
 

3. Гризли Томаса Джефферсона
Вспомните о самом плохом подарке, который вы когда-либо получали. Может быть, носки на Рождество от бабушки? Или какую-нибудь абсолютно бесполезную вещь? Или, может быть, даже скучную, раздражающую, но редко неопасную? Возможно, Томасу Джефферсону было бы лучше переписываться с Унабомбером, чем с исследователем Зебулоном Пайком, который прислал ему по почте пару медведей гризли.
Вся эта история вызывает кучу вопросов. Как можно было отправить гризли по почте в 19-м веке? Почему Пайк решил отправить не одного, а сразу двух медведей? Что вообще заставило его выбрать такой странный подарок?
Как бы там ни было, Джефферсону прислали самца и самку гризли, и, вероятно, первым, что ему пришло в голову, был вопрос «Что мне с ними делать?». Случай Джефферсона уникален тем, что, пожалуй, это единственная знаменитая личность, которая не пыталась поймать и посадить в клетку красивого зверя.
Джефферсон решил, что наилучшим решением будет передарить гризли. Но прежде чем он смог отправить их своему приятелю, нужно было уладить кое-какие формальности. Таким образом, Джефферсону пришлось построить временный медвежий вольер на лужайке перед своим домом, который его политические соперники окрестили «медвежьим садом». В конце концов, медведи гризли были отправлены другу Джефферсона, Чарльзу Уилсону Пилу. Однажды они вырвались из своих клеток, натворили кучу бед и в конечном счёте были застрелены и превращены в чучела.
 


Никогда ни до, ни после владелец енота не выглядел так шикарно.

4. Енот Кулиджа
Похоже, отправка президентам подарков в виде животных по почте – не такое ж и уникальное явление, потому что на День Благодарения 1926 года Кэлвин и Грейс Кулидж прислали… енота. Это ещё раз доказывает хаос, который царил в сфере почтовых услуг того времени, ведь тогдашнему президенту США прислали живого енота для того, чтобы он забил его и съел на праздничный ужин. Это, пожалуй, ещё более нелепо, чем посылать кому-то медвежонка. По крайней мере, медвежонок – это уникальный и незабываемый подарок, тогда как отправить енота на предстоящий праздничный ужин – почти что оскорбление. Кулидж не хотел убивать и есть енота, поэтому он решил пощадить бедное животное и оставить его себе в качестве питомца.
Но вот в чём дело. Еноты в доме – это путь к хаосу. Как известно, они неугомонно бегают вокруг, едят мусор и ведут себя как самые изворотливые существа царства животных. Вскоре семейство Кулиджей осознало, что пригласить в Белый дом самого странного их всех животных было нелепой идеей. И хотя им очень нравился новый питомец, они не могли контролировать его озорное поведение. Царапаясь, кусаясь и убега почти при каждой возможности, енот Ребекка, вероятно, весьма сильно усложнил работу по управлению целой страной.
И тогда Кулиджи поступили так, как поступают все президенты с плохими домашними животными, которые отказываются их слушаться: они сдали Ребекку в зоопарк, сняв с себя всю ответственность. Забудьте о Зоне 51. Кажется, самая невероятная власть, которую вы получаете, став президентов – это возможность получить самого безответственного питомца на несколько дней, а затем отправить его доживать свои дни со смотрителем зоопарка.

5. Питомец Лорда Байрона
Служебные животные стали чем-то вроде изжившей себя кульминации. Нет никаких сомнений, что одни люди злоупотребляют правилами, которые действительно помогают другим. Время от времени вы натыкаетесь на фотографии игуаны на поводке во время полёта на самолёте Southwest Airlines в Тусон, однако на самом деле это не столь впечатляюще, как выходка эксцентричного поэта Лорда Байрона, которого вряд ли кто-либо превзойдёт в плане нарушения правил, связанных со служебными питомцами.
Будучи любителем всевозможных животных, начиная от павлинов и заканчивая крокодилами, Байрон просто обожал своих собак. Поэтому, когда он отправился учиться в Тринити-колледж в Кембридже вместе со своим щенком, он пришёл в изумление, когда узнал, что собакам запрещено посещать занятия по литературе. Однако Байрон, не желая отступать, нашёл одну лазейку.
Понимая, что ему всё равно не разрешать брать с собой собаку на лекции, он решил использовать другое животное, которое явно не упоминалось в университетском своде правил: речь идёт о медведе. (Он случайно не было родственником Зебулона Пайка?) Байрон нашёл медвежонка, посадил бедняжку на цепь и отправился гулять по кампусу, как будто в этом не было ничего особенного. Администрация университета ничего не могла сделать с этим – по правде говоря, она даже не пыталась, поскольку в «Ведении в русскую литературу» не было ничего сказано по поводу того, что делать с медведями.
Байрон продолжил получать образование как ни в чём ни бывало, а его поступок стал хорошим уроком для колледжей: пусть лучше у студентов будут собаки, чем медведи. Это был бы гораздо более сносный способ провести четыре блаженных года до окончания университета, когда вы осознаете, что на вас висит студенческий кредит в размере 90 тысяч долларов, ваш диплом никому не нужен, а в вашем желудке лежит бетонная плита из паршивой пищи, которая полностью никогда не переварится.


Источник: cracked.com

24-08-2020 | Просмотров: 167
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать