D I S C O V E R Y
 

Роботы, помогающие учёным наблюдать за дикой природой

 

Для того чтобы подобраться как можно ближе к диким животным, операторы телеканалов о природе идут на самые разные ухищрения. Кто-то из них обзаводится огромными телеобъективами и снимает издалека, а кто-то старается слиться с ландшафтом и проводит в засаде часы и даже сутки. Но есть ещё один способ подобраться к нелюдимым животным максимально близко – использование специальных роботов, которые замаскированы под тех существ, за которыми им предстоит наблюдать.

Официальный YouTube-канал телепередачи «Spy in the Wild» с канала PBS опубликовал небольшое видео, в котором рассказал своим зрителям о таких роботах.

Роботов-шпионов необходимо сделать максимально правдоподобными, чтобы дикие животные не заподозрили подвоха и не сбежали от камеры, спрятанной в одном из глаз куклы.

Специалисты по изготовлению таких механизмов тщательно изучают то, как должно двигаться то или иное животное в естественных условиях, чтобы максимально точно воспроизвести его движения и наделить ими робота. Вот и получается, что получившиеся в итоге обезьянки или сурикаты умеют принимать разные позы, двигать ушками и хвостиками и даже приветствовать настоящих зверушек.

В видео мы видим, как Джон Нолан, занимающийся созданием таких роботов на протяжении многих лет, создаёт свои детища.

 



25-02-2017 | Просмотров: 1749
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать