D I S C O V E R Y
 

Самый толстый попугай в мире стал «Птицей года» с помощью мемов

 

Возможно, раньше вы никогда не слышали о какапо, но эта птица одна из самых-самых! Единственный в мире попугай, который не умеет летать, уже второй год забирает звание «Птицы года» в Новой Зеландии.

В какапо невозможно не влюбиться! Упитанный попугай, который больше похож на куст, чем на птицу, уже не первый раз взрывает интернет своими выходками.

Зеленый какапо — самый тяжелый, самый долгоживущий и самый вкусно пахнущий попугай в мире. Эти птицы могут весить до четырех килограмм, а жить по 60 лет! В 2019 году какапо было всего 147 особей, но за год защитникам природы удалось немного увеличить их популяцию до 213. На данный момент попугай проживает на свободных от хищников островах Новой Зеландии.

К сожалению, качества, которые делают какапо такими милыми и уникальными животными, ставят их жизнь под угрозу. Попугаи гнездятся на земле (иногда прячутся в норах) и очень вкусно пахнут мускусом. Единственный способ защиты какапо от хищников — это маскировка под куст!

Интересно, что победить второй раз в конкурсе «Птица года» попугаю помогло не только его обаяние, но и мемы. Все дело в том, что у каждого претендента на звание есть предвыборный штаб, который активно ведет кампанию в социальных сетях. В прошлом году штаб вывел какапо на второе место, а в этом наконец-то одержал победу!

Это не первый раз, когда какапо становится настоящей звездой интернета. В 2009 году BBC снимал серию документальных фильмов про исчезающих животных. Во время съемок какапо, животное не растерялось и решило поближе познакомиться с ведущими программы. Попугай резво запрыгнул на голову к зоологу Марку Карвардину и начал хлопать своими крыльями по его голове. Видео этого инцидента набрало более 18 миллионов просмотров.

 



17-11-2020 | Просмотров: 533
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать