D I S C O V E R Y
 

В Кемеровской области 'появились' десятки йети

 

В Кемеровской области на горнолыжном курорте Шерегеш видели снежного человека. Видели не одного – десятки. Это местные жители и туристы переоделись в костюмы йети и попросили у главного местного духа как можно больше снега.

 

 

 

 

У подножия горы Зеленой танцуют десятки йети. Снежными людьми стали как местные жители, так и туристы, приехавшие со всех уголков Сибири. Так в Кузбассе проходит День снежного человека, сообщают Вести.ру.

Местные жители – шорцы – уверены, что йети жил здесь всегда. Шорцы считают его хозяином тайги. Чтобы задобрить йети, проводится особый ритуал: шаман просит у духов воды, земли, огня и неба благосклонности. А снежного человека стараются задобрить угощением.

По традиции, в День снежного человека в Кемеровской области открывается горнолыжный сезон. Ежегодно туда приезжают тысячи туристов, катаются с ноября по май. Предыдущий сезон для любителей зимних развлечений оказался неудачным – снега практически не было. Поэтому в начале ноября кемеровчане провели флешмоб, на котором просили у йети снега. Специально для этого даже написали песню. И снег пошел!

 

 

После того, как 7 ноября на Площади Советов в Кемерове йети исполнили ритуальный танец, снег в Горной Шории идет уже десять дней подряд. Местные жители не сомневаются, что новый массовый обряд обладает особой силой. Высота сугробов уже превышает один метр, и сейчас лучший транспорт для поездок по Горной Шории – снегоход. К новому сезону готовы 17 подъемников, десятки километров трасс, 48 гостиниц.

Губернатор Аман Тулеев посетил строящийся российский Центр сноуборда на горе Туманная, где будут готовить олимпийских чемпионов. "Мы открыли производственный объект – мощную трансформаторную электроподстанцию. Для чего это нужно? Это дополнительно даст возможность краю получить энергию, и эта энергия позволит дополнительно построить еще 58 гостиниц, кафе, ресторанов", – пояснил он.

А в это время танцы йети все не заканчиваются. Уже четыре года подряд в глухую Азасскую пещеру, находящуюся в 50 километрах от горы Зеленой, приезжают ученые. Они находят какие-то следы, клочки шерсти, но не могут найти их обладателя. А это значит, что поиски загадочного снежного человека продолжаются.


Источник: vesti.ru

12-11-2012 | Просмотров: 4903
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать