D I S C O V E R Y
 

Как питательные вещества всасываются в кровь?

 

Молекулы белков, нуклеиновых кислот и прочих биополимеров (а также сахарозы и лактозы) в процессе пищеварения расщепляются до мономеров, растворимых в воде. Именно в водном растворе они проникают из просвета тонкого кишечника в кишечный эпителий, а оттуда — в капилляры.

Большая часть жиров тоже расщепляется, но продукты расщепления нерастворимы в воде. Они превращаются в эмульсию с помощью кислот, содержащихся в желчи. В этом виде компоненты жиров проникают в эпителий, где вновь соединяются в жиры, получая новую оболочку — уже из специальных белков. После чего выделяются в кровь и разносятся по телу.



18-09-2023 | Просмотров: 269
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать