|
ЧЕСНОК МОЖЕТ СНИЖАТЬ РИСК ПОЯВЛЕНИЯ РАКАНовый вид анализа мочи показал, что употребление большого количества чеснока замедляет в организме процесс нитрозирования... ...В ходе которого некоторые вещества, содержащиеся в пище или загрязненной воде, преобразуются в канцерогенные соединения. Нитрозирование обычно вызывается нитратами, которыми изобилуют некоторые виды готовых мясных продуктов, пища, приготовленная при высокой температуре, а также вода, загрязненная промышленными и сельскохозяйственными стоками.
О противораковых свойствах чеснока ученые говорят давно.
Сотрудники Результаты исследований, проведенных американскими учеными, показали, что эти вещества связаны обратно пропорционально. То есть чем больше в образце мочи было маркеров употребления чеснока, тем меньше — маркеров риска появления рака. Исследователи надеются, что их разработку можно будет использовать для идентификации веществ, которые могут останавливать процесс нитрозирования. Сейчас специалисты пытаются понять точный механизм воздействия чеснока и других соединений на нитрозирование, поскольку пока он им неясен. Эта же работа подтверждает, что чеснок может играть какую-то роль в предотвращении образования токсичных субстанций на основе азота. 01-03-2010 | Просмотров: 8221
Комментарии
Комментировать
Комментировать
|
Ещё по теме
|