D I S C O V E R Y
 

Какой стороной носить медицинскую маску к лицу

 

Споров о том, белой или цветной стороной надевать медицинскую маску к лицу, немало, но правильный вариант — один.
Белой или цветной стороной к лицу надевать медицинскую маску? От этого нехитрого вопроса, ответ на который вы найдёте ниже, зависит эффективность защиты.

До сих, несмотря на масочный режим на протяжении всего 2020 года, далеко не все знают, какая сторона защитного средства должна прилегать к лицу.

Если не вдаваться в подробности, то необходимо ориентироваться на цвет маски. Если с обеих сторон цвет одинаковый, то её можно надевать любой стороной — важно следить только за тем, чтобы не перепутать верх (там, где проволочный фиксатор для переносицы) и низ маски.

Когда стороны маски отличаются цветом, то к лицу должна прилегать более светлая и гладкая сторона, а цветная — это внешняя часть защиты. Связано это со структурой маски. Те, которые одного цвета с обеих сторон, имеют двухслойную структуру, в которой внутренний фильтрующий элемент размещен между двумя одинаковыми наружными. В цветной маске слоя три и они разные — цветной внешний является отталкивающим влагу, средний отвечает за фильтрацию и задерживание вредных частиц, а внутренний светлый обеспечивает впитывание влаги при дыхании.

 


Таким образом, если надеть трёхслойную цветную маску неправильно, наружным слоем к лицу, то выделяющиеся при дыхании частицы будут разлетаться в стороны, а расположенная снаружи внутренняя часть напротив, станет «притягивать» к себе все частицы из воздуха. Естественно, ни о какой эффективной защите в такой ситуации не может быть и речи.

Краткое резюме: двухцветную маску надевайте более светлой стороной к лицу, а одноцветную можно надевать любой стороной. Но в обоих случаях важно не путать верх и низ — прилегающую к переносице часть отличает встроенный фиксатор, с помощью которого маску плотно прижимают к лицу.



22-01-2021 | Просмотров: 373
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать