D I S C O V E R Y
 

Почему наш голос может пропадать?

 



Фредди Меркьюри (Queen)

После хорошего концерта или из-за болезни человек может потерять голос. Это очень неприятно и вызывает большой дискомфорт при общении с другими людьми. Но почему наш голос может пропадать?
Потеря голоса доставляет массу неудобств в повседневной жизни. Но почему это происходит и есть ли способ быстрее вернуть себе столь ценный инструмент общения?

Человек — социальное существо, которому просто необходимо постоянно находиться в обществе. Одно из наших главных средств коммуникации — голос. Мы не всегда осознаем его важность, хотя пользуемся им изо дня в день. Однако, когда голос по той или иной причине садится, становится ясно, что без этого инструмента существовать в обществе очень-очень сложно.

Но почему голос может пропасть? Произойти это может по нескольким причинам. Одни из самых частых — простудные заболевания с затяжным кашлем и перенапряжение голосовых связок на мероприятиях, таких как концерт, футбольный матч и так далее. Но независимо от причины, потеря голоса возникает из-за воспаления слизистых оболочек гортани, называемого ларингитом.

Воспалившаяся слизистая отекает, мешая голосовым связкам работать так, как нужно. В результате появляется осиплость, а иногда даже полная потеря голоса. Но потерять голос можно и в результате других факторов — например, развития доброкачественных опухолей голосовых связок, таких как кисты или полипы. Кроме того, хрипота может быть симптомом рака голосовых связок или неврологических состояний, таких как паралич или эссенциальный тремор голоса.

Чтобы выяснить точную причину потери голоса, лучше всего обратиться к врачу. Но если вы заметили это состояние после простудного заболевания или похода в шумное место, где вам приходилось кричать, то лучшее, что вы можете сделать для восстановления своего голоса — дать ему отдохнуть. Кроме того, врачи рекомендуют на время отказаться от курения и чрезмерного употребления кофеина, так как эти раздражители могут замедлить процесс восстановления.

По материалам Houston Methodist.



15-03-2021 | Просмотров: 164
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать