|
В ШВЕЙЦАРИИ СКРЕСТИЛИ ЯБЛОКО С ПОМИДОРОМ
Швейцарскому садоводу Маркусу Коберту удалось добиться того, что не успел совершить Мичурин: скрестить яблоки и помидоры. В итоге селекционер вывел новый вид яблок с красной сочной мякотью.
Яблоки не теряют своего "помидорного" цвета даже после термической или иной обработки. Кроме того, их дольки не темнеют, в отличие от обычных яблок, поэтому их удобнее использовать в салате. Коберт работал над выведением этого сорта 20 лет. Первые черенки сорта, получившего название Redlove, уже поступили в продажу в Великобритании. Они пользуются повышенным спросом со стороны производителей. Эксклюзивное право на продажу черенков получила селекционная фирма Suttons. Ее представитель Том Шерплс заверил, что новый сорт выведен в результате натурального селекционного процесса и никакие генетические модификации не производились. Деревья, на которых выращивают эти яблоки, помещены в специальные туннели: на открытом воздухе их могли бы опылить пчелы, принеся пыльцу других сортов. Выведено две разновидности: Era подлежит сбору с сентября и может храниться до конца года, а Sirena вызревает в августе и хранится до октября. Кроме фруктов, деревья, которым привит новый сорт, весной приносят красивые темно-розовые цветы. Ожидается, что новые, уже "британские" виды "помидорных яблок" поступят в продажу в местных магазинах в ближайшие два года. Побеги продаются уже сейчас и стоят почти 25 фунтов стерлингов каждый . 04-07-2010 | Просмотров: 6566
Комментарии
Комментировать
Комментировать
|
Ещё по теме
|