D I S C O V E R Y

Животные африканской саванны

Простой режим просмотра  
 
 

Пара Беверли и Дерек Жубер — исследователи из National Geographic, они более 35 лет занимаются съемками в Африке и кинопроизводством.

«Мы видим очень тревожное и массовое сокращение численности дикой природы в нашей жизни. Когда мы оба родились, львов было 450 000, а сегодня их всего 20 000».

О пугающей реальности браконьерской индустрии. В последние года у браконьеров появились вертолеты, но, в целом, браконьеры похожи на поток муравьев — смертоносных и бесконечных, с примитивными методами в виде пуль, пил и мачете.

Про львов мы уже говорили выше. Численность леопардов сократилась с 700 000 до 50 000, гепардов – с 7 000 до 45 000. Количество слонов сократилось с трех миллионов до 400 тысяч.

«В целом, у нас осталось только 5% численности животных из того, что было, когда я родился 60 лет назад».

Несмотря на разрушительную тенденцию, пара фотографов считает, что есть надежда благодаря тому, что общество стало более сознательным в отношении окружающей среды.

В апреле этого года южноафриканская страна предложила разрешения на отстрел 287 слонов, чтобы возродить охотничью индустрию после пандемии Covid-19.

Коллапс индустрии туризма в сочетании с ограничениями, связанными с COVID-19, привел к нехватке рейнджеров во многих частях Африки.

Буйвол считается одним из самых опасных животных Африки, к которому охотники относятся с особой осторожностью. По оценкам, ежегодно буйволы убивают около 200 человек.



 
 
21-05-2021 | Просмотров: 221
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать