D I S C O V E R Y
 

Архитектор использовал ИИ для создания современного отеля, расположенного в шведской долине

 

Сегодня все больше творческих проектов используют ИИ для изучения различных концепций. Однако, по нашему мнению, одно из наиболее успешных применений этой технологии произошло в сфере архитектуры. Концептуальные архитекторы эффективно используют ИИ для создания невероятных проектов, которые расширяют границы и, возможно, вдохновляют на строительство новых зданий. Например, архитектор Мертчан Гюльдилек — самопровозглашенный энтузиаст искусственного интеллекта, и его концепция отеля Nordic Breeze настолько привлекательна, что мы надеемся, что кто-нибудь действительно начнет ее реализовывать.

Турецкого дизайнера вдохновил теплый свет золотого часа, который наступает перед заходом солнца. Он был заинтригован тем, как теплый свет Турции может отразиться на лесах Швеции, и с этого момента его исследования расширились. В конце концов Гюльдилек решил, что лучшим типом здания, позволяющим насладиться задуманной им панорамой, будет отель. Результатом стал Nordic Breeze, современный отель, залитый теплым солнечным светом в шведской долине.

«Когда солнце опустится, проливая свои золотые лучи на землю, отель будет излучать теплую и манящую ауру, привлекающую гостей», — рассказал он. «Освещение золотого часа окутает здание, освещая каждую деталь и наполняя окрестности волшебством. Это романтическая и вдохновляющая часть дизайна».

 

 

 

 

 

 

 

 


Источник: behance.net

13-01-2024 | Просмотров: 412
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать