D I S C O V E R Y
 

Архитектор использует ИИ для создания утопии, где здания растут и дышат

 

 

Заинтригованный тем, как муравьи и другие насекомые используют природу для строительства своих домов, индийский архитектурный дизайнер Манас Бхатия использовал искусственный интеллект (ИИ), чтобы выяснить, что произойдет, если люди создадут дома, которые смогут расти и дышать. Результатом стала серия архитектурных концепций под названием «Симбиотическая архитектура», в которой дома уходят в небо, а природные узоры определяют дизайн.

Бхатия взял некоторые из самых приятных человеческих взаимодействий с природой, такие как чтение газеты под деревом или наблюдение за разноцветными листьями в парке, и использовал их для создания утопического будущего. В представлении Бхатии здания строятся не из искусственного бетона и стали, а представляют собой живые формы, которые растут. Он сравнивает работу с выдолбленным деревом Гиперион, заполненным квартирами и центральным атриумом, залитым светом.

Используя Midjourney, чтобы визуализировать свою концепцию, он ввел такие подсказки, как «гигантский», «полый», «дерево», «лестница», «фасад» и «растения». Он даже задавал программе более концептуальные вопросы, такие как «Могут ли структуры расти?» и «Может ли оболочка, в которой мы живем, дышать, как живые существа?» Оттуда он прошел несколько итераций и усовершенствовал свои подсказки, пока не пришел к изображениям, которые его удовлетворили. Его способность делать все это за относительно короткое время — часть того, что Бхатия считает полезным в ИИ.

«Еще до того, как что-то набросать или положить на бумагу, у дизайнера или художника возникает идея или мысль», — рассказывает Бхатия. «С помощью ИИ мы можем напрямую преобразовать эту мысль или идею в осязаемый результат. Это, безусловно, решает проблему задержки «от мысли до исполнения», с которой сталкиваются многие креативщики».

Симбиотическая архитектура Бхатии представляет собой своего рода сказку, в которой многие люди были бы счастливы жить. Здания в некотором роде представляют собой взрослые дома на деревьях, где мир природы находится на переднем крае. Используя технологию искусственного интеллекта в качестве инструмента, Бхатия смог раздвинуть границы своего творчества и поделиться результатами с миром, чтобы мы присоединились к нему в этом мире фантазий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Источник: insta

04-11-2022 | Просмотров: 559
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Ещё по теме