D I S C O V E R Y

Культурная история Кении в гипнотических узорах

Простой режим просмотра  
 
 

Фотограф Тандиве Муриу подчеркивает богатую культурную историю своего кенийского наследия с помощью стильных максималистских портретов. На изображениях представлены модели, одетые в одежду, напоминающую традиционные ткани различных африканских стран и культур, и они стоят перед фоном, чтобы соответствовать. Вместе это дает эффект камуфляжа; но блестящую красоту узоров и цветов нечего скрывать. Скорее, изображения Муриу — часть серии с метким названием «Камуфляж» — привлекают внимание и оказывают на зрителя почти гипнотическое воздействие.

Помимо ярких узоров, в работах Муриу есть еще один привлекающий внимание элемент — очки, которые носят многие ее модели. Они необычны и сделаны из чего угодно, кроме стекла. Муриу изготавливает очки из таких материалов, как пластиковые бигуди, модифицированные велосипедные шестерни  и многое другое. Каждая пара очков является данью уважения кенийской культуре и/или хранит память о фотографе.

Набор очков из стальной стружки, например, указывает на его повсеместное распространение. «Стальная стружка, — пишет она, — есть в каждом доме в Кении, потому что она эффективно чистит суфурии (на суахили «алюминиевые кастрюли») до блеска». Велосипедные шестерни — это «дань уважения классическому велосипеду Black Mamba, который вы можете увидеть в пробках Найроби и обратно», а пластиковые ролики — в честь прически 90-х, известной как Curly Kit.

Одежда, фон и очки часто сопровождаются богато украшенными прическами, структура которых имеет архитектурную привлекательность. Взятые вместе, эти элементы говорят о более крупных идеях отличительной работы Муриу: исследование тем, связанных с чернокожей женственностью, при этом бросая вызов общепринятым стандартам красоты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Источник: thandiwemuriu


 
 
18-05-2022 | Просмотров: 95
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать