D I S C O V E R Y

Победители конкурса фотографий дикой природы демонстрирующие силу воды

Простой режим просмотра  
 
 

 

«Успешная охота» Вики Сантелло (США). Обладатель золотой награды WET.
Тема: Bobcat Lynx rufus
Одним из самых ярких моментов моей поездки в Йеллоустонский национальный парк в 2017 году были четыре часа, которые я провел, наблюдая за охотой рыси. Когда мы впервые заметили его, он охотился из-за валуна на берегу реки. Его стратегия казалась простой. Он использовал валун как маскировку, и когда мимо него проплывали одиночные утки, он пытался схватить их на берегу реки. После многочисленных неудачных попыток он изменил стратегию. Он перебрался на холм над рекой примерно в 25 метрах от него. Чтобы добраться туда, он использовал сугробы в качестве укрытия, чтобы остаться незамеченным. Как только он достиг этой точки обзора, он был вне поля зрения своей добычи Через несколько минут он бросился с холма вниз, в воду, на ничего не подозревающую крякву. Хаос начался еще до того, как промокшая рысь вышла из воды со своей добычей. Он взобрался на берег реки с крепко зажатой во рту кряквой и удалился в лес. Я сделал это изображение за те несколько мимолетных секунд, когда он смотрел через реку по пути в более уединенное место.

 

Конкурс WildArt Photographer of the Year — конкурс, созданный фотографами дикой природы для фотографов дикой природы — объявил победителей своего первого ежемесячного конкурса 2022 года. Для конкурса WET фотографов попросили представить свои лучшие фотографии дикой природы и воды. Эту концепцию предложила канадский фотограф дикой природы Гейл Биссон, и результаты поразительны.

Снег, лед, дождь и реки видны на победивших и высоко оцененных фотографиях. 

 

Фотограф Вики Жаурон также сделала снимки, на которых река играет фундаментальную, но совершенно другую роль. На ее впечатляющем снимке антилопа гну плещется в реке Мара в Африке. Джаурон запечатлел моменты, когда антилопы гну скачут галопом по крутым берегам, чтобы перебраться на другой берег. Ее потрясающий снимок принес ей второе место в конкурсе.

Эти изображения — лишь первые из многих замечательных фотографий дикой природы, которые мы можем ожидать от WildArt в этом году. В течение октября организация будет проводить ежемесячные конкурсы на темы, выбранные уважаемыми фотографами дикой природы. Затем год завершится вручением награды за лучшее портфолио фотографу, который запечатлел каждую из 10 тем с постоянным уровнем таланта.

Ознакомьтесь с некоторыми другими победителями январского конкурса, а мы с нетерпением ждем, что выйдет из февральского конкурса, посвященного Свету. А пока еще есть время подать заявку на участие в мартовском конкурсе силуэтов.

 

«Shake it Off» Флориана Варнеке (Германия). WET высоко оценен.
Тема: Песец Vulpes lagopus
Этот песец был выращен людьми. Он может свободно бродить и скитаться в течение нескольких дней, пока однажды не уйдет навсегда. Прибыв на место, лиса переплыла ручей и выбралась на другой берег промокшей до нитки. Сделав пару шагов с другой стороны, он стряхнул воду.

 

«Эхо тропического леса» Бернхарда Шуберта (Австрия). Выбор основателя WET.
Тема: Длинноносая рогатая лягушка Megophrys nasuta
Длинноносая рогатая лягушка — знаковый вид из тропиков Юго-Восточной Азии. Для лучшего резонанса и, следовательно, большей дальности восприятия для привлечения самок этот самец располагался на возвышении прямо перед водопадом, крича в направлении скального выступа, который концентрировал звук и отражался в лесу. Я использовал внешнюю вспышку, которую разместил позади лягушки и водопада. Лягушка, очевидно, не особо беспокоилась и продолжала кричать.

 

«Шелковый закат» Шона Чинна (Великобритания).
Тема: Шелковистая акула Carcharhinus falciformis
Шелковистая акула плавает под лучами заходящего солнца в Хардинес-де-ла-Рейна, Куба. 8-миллиметровый объектив типа «рыбий глаз» и 4-дюймовый купольный порт позволили мне сделать один снимок шелковистой акулы, плывущей близко к поверхности под потрясающим закатным небом. Этот вид представляет собой пелагическую акулу, которая часто встречается в Хардинес-де-ла-Рейна. С наступлением ночи они становятся взволнованными и любопытными, часто заходя, чтобы поближе рассмотреть странных людей, которые вошли в их мир.

 

«Отражение зимородка» Луки Лоренца (Германия). WET Победитель юной категории WildArt.
Тема: Обыкновенный зимородок Alcedo atthis
В течение многих недель я наблюдал и фотографировал зимородка, который зависал на пруду рядом с моим домом, чтобы ловить рыбу. Это была молодая самка, вылупившаяся в том же году. Почти каждый день я проводил несколько часов до или после школы в своей камуфляжной палатке, ожидая появления зимородка. Я узнавал ее поведение все лучше и лучше, и мне было очень приятно проводить с зимородком как можно больше времени. Однажды она приземлилась в камышах прямо за моей палаткой. Я мог видеть ее через небольшую щель в моей камуфляжной палатке и слышать каждое движение. Она была всего в 30 см от моего лица и жадно смотрела в воду в поисках рыбы. Очень осторожно я немного приподнял свою палатку, чтобы держать камеру с моим очень старым объективом 50 мм f 1,4 внизу, когда заметил отражение зимородка на поверхности воды. Структура деревьев, а также все отражения солнца в сочетании с силуэтом зимородка на поверхности воды выглядели очень хорошо для меня, и я сделал много снимков. В тот день я ехал домой на велосипеде такой счастливый.

 

МОКРЫЙ – ВЫСОКО ХОРОШО «Я застрял!» Лукаш Сокол (Польша). WET высоко оценен.
Тема: Red Fox Vulpes vulpes
Одевшись в несколько слоев одежды, в сопровождении фотоаппарата и с надеждой на зимние снимки, я решил отправиться на прогулку по известным мне окрестностям, типичным для фотографа-натуралиста. Это была поездка без плана, и я сосредоточился на природной «спонтанности», которая впоследствии оказалась чрезвычайно плодотворной. Вдалеке, в речной долине, залитой бескрайней белизной, я заметил красиво окрашенную рыжую лисицу. Я решил проследить за этим потенциальным героем моего кадра в «погоне». Каждый мой шаг должен был быть продуман так, чтобы скрип снега или ветки, которые могут быть под ним, не пугали животное. Лисица спокойно брела по берегу, но в тот день ему не повезло, потому что нежный лед на мелководной реке треснул. При температуре -21 градус ниже нуля его мех в мгновение ока покрылся инеем. Через несколько метров мой «морж» обнаружил, что ему надоела эта зимняя переправа, и попробовал воду из незамерзшей части реки. Это был момент, чтобы сфотографировать эту мокрую и замерзшую лису. Я установил немного минусовую компенсацию экспозиции, чтобы не пересветить снег.

 

«Танцы на воде» Норберта Кашаша (Венгрия). WET высоко оценен.
Тема: Обыкновенный жук-вертушка Gyrinus natator
Я сделал снимок в более тихой заводи ручья недалеко от моего города. Когда я обнаружил этих проворных жуков-вертячков, вращающихся вокруг поверхности воды, я задумался, как их можно сфотографировать так интересно, как только возможно. После многих экспериментов и многочисленных посещений, воспользовавшись быстрым и ярким движением жуков, я обнаружил, что изображения, сделанные с длинной выдержкой, стали наиболее эффектными.

 

«Быстрое дыхание» Мэтью Салливана (США). WET высоко оценен.
Тема: Пятнистая саламандра Ambystoma maculatum
Каждый год, во время первых весенних дождей, пятнистые саламандры совершают массовую миграцию к весенним водоемам. Мне посчастливилось жить достаточно близко к основному месту размножения, и, по-видимому, прудом пользовались десятки тысяч саламандр. Я хотел сделать несколько подводных снимков и, поскольку пятнистые саламандры дышат воздухом, я хотел попытаться поймать момент, когда они появляются. Потребовалось много-много попыток, но, в конце концов, я правильно рассчитал время, когда этот самец всплыл, быстро перевел дыхание и нырнул обратно к своей самке.

 

«Makingwaves» Вики Жаурон (США). WET высоко оценен.
Тема: Африканский слон Loxodonta africana
Очень весело наблюдать за молодыми слонами у водопоя, они так полны жизни. Это один из молодых слонов, реинтегрированных в дикую природу в местечке Дэвида Шелдрикса Итумба в Восточном Цаво. Это был прохладный день, и большинство слонов решили пропустить купание, оставив отверстие с водой открытым для одного плескателя, которому действительно нравилось создавать волны.

 

«Ковши в замерзшей реке» Пола Хермансена (Норвегия). WET высоко оценен.
Тема: Белогорлая оляпка Cinclus cinclus
Я работал с ковшами прошлой холодной зимой. Река была украшена монументальными ледяными сооружениями, и мне хотелось показать, что птицы были частью ледяного пейзажа. Я использовал медленный затвор, чтобы подчеркнуть движение воды. Обычно птиц видели поодиночке, но иногда они встречались и гонялись друг за другом. Проводить дни на реке при -20С может быть довольно холодно.

 

«Порт» Чабы Дароци (Венгрия). WET высоко оценен.
Субъект: Кряква Anas platyrhynchos
Рядом с нашим городом есть небольшое озеро, и в 2021 году оно почти полностью замерзло. На свободной ото льда территории собралось много птиц, вот что я сфотографировал дроном.

 

 

«Золотой дождь» Норберта Кашаса (Венгрия). Бронзовый призер WET.
Тема: Полосатая красавка Calopteryx splendens
Полосатая красавка Calopteryx splendens — один из моих любимых видов среди стрекоз, поэтому я очень обрадовался, когда наткнулся на него. Потратив три года на поиски этого вида, я нашел ручей в национальном парке Дуна-Иполи, где водится эта стрекоза. Найдя это место, я провела там все свои летние фотопутешествия, пытаясь запечатлеть все больше и больше интересных композиций.


Источник: https://www.wildartpoty.com/


 
 
30-03-2022 | Просмотров: 156
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать