D I S C O V E R Y
 

Сколько чая можно пить в день?

 

Интересны факты о популярном напитке!

Употребление чая – это вполне здоровая привычка, которой наслаждаются во всем мире. Известно, что этот напиток способствует здоровью мозга, улучшает работу сердца и даже может предотвратить некоторые виды заболеваний. Вот сколько чая нужно пить, чтобы воспользоваться его преимуществами.

Если вы уже ведете здоровый образ жизни, но хотите получить заряд энергии от чая, эксперты из компании Revolutiontea рекомендуют выпивать 1–2 чашки любимого напитка в течение дня: для максимальной пользы — советуется выпивать одну чашку утром и одну вечером. Однако есть еще несколько факторов, которые стоит учесть.

Тем, кто пьет чай для снижения веса, рекомендуется выпивать 3-5 чашек чая в день. Исследования показывали, что напиток ускоряет обмен веществ и помогает тем, кто пытается похудеть, благодаря своим антиоксидантным свойствам.

Сколько чая можно пить в день

Тем, кому необходимо повысить иммунитет, специалисты из Revolutiontea советуют выпивать 3-5 чашек в день. Так, большинство чаев, — особенно травяные, - богаты иммуностимулирующими антиоксидантами и питательными веществами.

«Хотя мы и наслаждаемся чаем, бывают моменты, когда его становится слишком много. Более 9 чашек в день, возможно, — уже перебор. Многие виды чая содержат кофеин, который при чрезмерном употреблении может вызвать тревогу, нежелательный стресс, плохой сон, проблемы с желудком и головные боли», — пишут западные эксперты.

Исследования показывали: чрезмерное употребление чая снижает усвоение железа, что также может отрицательно повлиять на здоровье человека. К тому же толерантность к кофеину у всех разная: если вы обнаружите, что испытываете негативные последствия от употребления слишком большого количества чая, рекомендуется постепенно сократить употребление напитка или выбрать сорт с меньшим содержанием кофеина.

Как чай влияет на организм: побочные эффекты

Танины могут связываться с железом в некоторых продуктах, делая его недоступным для всасывания в пищеварительном тракте.

Танины чая с большей вероятностью препятствуют усвоению железа из растительных источников, чем из продуктов животного происхождения. Таким образом, если вы соблюдаете строгую веганскую или вегетарианскую диету, возможно, вам стоит обратить особое внимание на то, сколько чая вы потребляете.

Мелатонин — это гормон, сигнализирующий мозгу о том, что наступает время для сна. К тому же стоит учесть, что люди усваивают кофеин с разной скоростью, и трудно точно предсказать, как он повлияет на сон человека.

Некоторые исследования указывали: кофеин может подавлять выработку мелатонина, что приводит к ухудшению качества сна. Недостаток сна, в свою очередь, связан со множеством психических проблем, включая усталость, ухудшение памяти и снижение концентрации внимания. Более того, хроническое недосыпание связано с повышенным риском ожирения и плохим контролем уровня сахара в крови.

Кофеин является стимулятором, вызывающим привыкание, и регулярное употребление чая может привести к зависимости.

Симптомы отмены кофеина могут включать головную боль, раздражительность, учащенное сердцебиение и усталость. Ученые отмечали, что зависимость может начаться всего через 3 дня последовательного употребления.



24-01-2024 | Просмотров: 308
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать