D I S C O V E R Y
 

Смеющаяся кукабарра - птица с характерным криком из голливудских фильмов

 

Если вы когда-либо смотрели фильм со сценой в джунглях, вы, вероятно, знакомы с отчетливым звуком, который многие считают звуком обезьяны. Это «У-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-а-а-а-а-а-а-а-а» очень отчетливо, но мы никогда не видим, какое именно животное издает звук. Но если вы из Австралии, то наверняка знаете это кудахтанье. Это вовсе не обезьяна, а птица — смеющаяся кукабарра. Территориальный зов этой птицы используется в качестве стандартного звукового эффекта, особенно в старых фильмах.

Несмотря на то, что кукабарра родом из Австралии, этот призыв использовался во многих сценах тропических джунглей и иногда до сих пор включается только потому, что он стал такой частью «саундтрека к экзотическим джунглям», который мы привыкли слышать. Смеющаяся кукабарра, вероятно, больше всего связана с фильмами о Тарзане, которые, конечно, не имеют ничего общего с Австралией, но включают ее призыв с 1938 года. С тех пор птичий шум стал частью кинематографического звукового ландшафта во всех фильмах, начиная с «Волшебника страны Оз» 1939 года и заканчивая «Мысом страха» 1962 года и «Парком Юрского периода: Затерянный мир» 1997 года.

Хотя звук часто совершенно не связан с птицей и ее естественной средой обитания — по крайней мере, в мире кино — стоит узнать больше об этом шумном существе. Член подсемейства зимородков, он обычно имеет беловатую голову и коричневые полоски на глазах. На самом деле это самый крупный из зимородков и, в отличие от большинства из них, редко ест рыбу.

Скорее смеющаяся кукабарра охотится на змей, ящериц, мышей, мелких птиц и их детенышей. Как только она пикирует и хватает еду клювом, птица использует свой коренастый размер, чтобы ударить добычу о ветку, а затем проглотить ее целиком. Хотя они обычно встречаются в лесных массивах и эвкалиптовых лесах, вопреки тому, что фильмы заставят вас поверить, их также можно найти в городских районах и садах.

Восточная Австралия — их родной дом, но теперь они были представлены в некоторых частях Западной Австралии, Новой Зеландии и Тасмании. Его отчетливый смех используется для установления территории, и нередко можно услышать, как группы смеющихся кукабарр гармонируют друг с другом. Хотя этот зов может звучать в любое время суток, как известно большинству австралийцев, чаще всего его можно услышать на рассвете или в сумерках.

Итак, в следующий раз, когда вы включите фильм и услышите этот характерный зов, теперь вы будете знать, что на самом деле представляет собой это «животное джунглей».

 

 

Если это звучит знакомо, то это потому, что оно часто используется в качестве звукового эффекта в фильмах, часто появляясь в местах, где ему не место.

 



06-06-2022 | Просмотров: 79
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать