D I S C O V E R Y
 

Таинственные красные облака над Атлантическим океаном озадачили пользователей Интернета

 

 

Блогер Мохеймен Таним недавно опубликовал загадочные фотографии, которые вызвали бурную реакцию. Три изображения показывают странное красное свечение в облаках и, по словам Танима, были сделаны пилотом, летевшим над Атлантическим океаном. Другие пользователисразу же ответили множеством разных теорий, от конца дней до сравнения сцены с «Очень странными делами» этого сезона. Но наиболее разумное объяснение указывает на то, что виновником красного свечения является рыбалка.

Один пользователь Reddit указал, что свечение, скорее всего, было вызвано красными светодиодами, прикрепленными к рыболовным судам, которые пытались привлечь сайру. Рыбу привлекает свет, что позволяет рыбакам ловить тысячи сайры за раз.

Этот метод ловли часто используется для ловли сайры, особенно тайваньскими, японскими и китайскими рыбаками. Атлантическая сайра встречается на севере от залива Святого Лаврентия вплоть до Бермудских островов, а также от Исландии до Марокко. Так что, хотя неясно, где именно в Атлантике пилот сделал эти фотографии, вполне возможно, что красное свечение вызвано светодиодами.

 

 

На самом деле аналогичная ситуация произошла в мае в Китае. Небо портового города стало темно-красным, вызвав панику, пока рыбацкая компания не заявила, что апокалиптическое небо произошло из-за их рыбацких лодок. Светодиодная рыбалка привлекательна для рыбаков. Однако большое количество рыбы, которую они привлекают, означает, что чрезмерный вылов рыбы, который может нанести ущерб экосистеме, вызывает озабоченность.

 


Источник: interestingengineering

27-07-2022 | Просмотров: 665
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать