D I S C O V E R Y
 

В японской деревне сажают разные сорта риса, чтобы создать произведение искусства

 

С 1993 года японская деревня Инакадате превращает свои поля в живые произведения искусства. Используя свою историю как сельскохозяйственного района, они создают невероятное искусство рисовых полей, сажая различные сорта риса в замысловатые узоры. Проект этого лета изображает два знаменитых женских портрета из истории западного и восточного искусства.

С одной стороны — культовая Мона Лиза мастера эпохи Возрождения Леонардо да Винчи, а с другой — картина японского художника 19-го и 20-го веков Сейки Куроды «Берег озера», на которой изображен портрет его жены Танеко Канеко. Обе эти фигуры созданы путем посадки семи разных сортов риса, которые в полном цвету помогают создать необходимый контраст, чтобы имитировать цвета и глубину настоящих произведений искусства.

Из-за масштабов искусства рисовых полей для его правильного выполнения требуется серьезное планирование. Бывший учитель средней школы Ацуши Ямамото отвечал за все сложные проекты в Инакадатэ, для которых он использует компьютер для преобразования цветовых схем исходного изображения в нечто воспроизводимое с помощью всего семи цветов риса с фермы.

Искусство рисовых полей в этом году можно увидеть с середины июня до начала октября. Вы можете следить за деревней Инакадате на странице веб-сайта, на которой каждый день до конца октября публикуются естественные изменения цвета урожая с изображением.

 

Искусство рисовых полей 21 июня 2022 г.

 

Искусство рисовых полей 28 июля 2022 г.


Источник: vill.inakadate

27-07-2022 | Просмотров: 518
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать