D I S C O V E R Y
 

Ученые сфотографировали самую большую колонию пингвинов в мире

 

Исследователи из Британской антарктической службы (BAS) провели аэрофотосъемку необитаемого вулканического острова Завадовского архипелага Южные Сандвичевы острова в южной части Атлантического океана. Целью было изучить самую большую колонию пингвинов, насчитывающую свыше миллиона особей.


Аэрофотосъемка самой большой колонии пингвинов в мире / © BAS

Группа из шести ученых в начале декабря 2023 года прибыла на отдаленный остров площадью 25 квадратных километров, чтобы провести мониторинг популяции пингвинов. Исследователи сделали снимки с дронов и собрали гуано этих птиц.

Если новые фото окажутся качественным способом  мониторинга наземного биоразнообразия, то их можно будет использовать для отслеживания колоний в будущем. Это сократит необходимость в рискованных и дорогостоящих экспедициях на остров, который находится в 2000 километрах от Фолклендских островов, а плаванье до него занимает неделю.


Пингвины на острове / © BAS

«Мы знаем, что остров Завадовского обладает уникальным биоразнообразием, это важное место для пингвинов, но наши научные данные невероятно ограничены. Этот проект — совместная попытка получить базовые данные об острове и надежные методы мониторинга его в будущем, чтобы можно было принимать обоснованные решения о том, как управлять и защищать местные виды», — отметил Норман Рэтклифф, эколог Британской антарктической службы и руководитель проекта.



23-01-2024 | Просмотров: 177
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать