D I S C O V E R Y
 

Удивительные фотографии деревьев глицинии

 

Любители сказочных цветов обязательно должны посетить Цветочный парк Асикага в японской префектуре Тотиги. Парк может похвастаться более чем 350 различными цветущими деревьями глицинии, в том числе массивным (и очень популярным в Instagram), которому более 150 лет. Впечатляющее дерево является центральным элементом фестиваля Фудзинохана Моногатари Офудзи, который продлится до 22 мая 2022 года. В это время парк освещается и позволяет посетителям любоваться стелющимися цветами в совершенно новом свете ночью.

Японский фотограф Рио Тадзима, специализирующийся на цветочных фотографиях, отправился на фестиваль, чтобы запечатлеть захватывающую дух красоту знаменитого дерева глицинии. Таджима подошел к дереву с точки зрения, отличной от того, как многие люди его фотографируют. Вместо того, чтобы демонстрировать длинные вертикальные цветы в профиль (где они почти касаются земли), Таджима встал под фиолетовым навесом и держал камеру под углом 90 градусов. Результат, отметил он, выглядит как фейерверк.

Представление действительно напоминает праздничный фейерверк. Тадзима использовал линзу «рыбий глаз», благодаря которой цветы исходили из центральной точки; Ближайшие к центру цветы выглядят как фейерверки, которые только что взорвались, в то время как цветы на заднем плане выглядят так, будто они тянутся к Земле.

Фотография фотографа не только демонстрирует великолепие глициний, но также демонстрирует, как простое изменение перспективы позволяет нам смотреть на объект по-новому и освежающе.

 

 

 

 

 

 



12-05-2022 | Просмотров: 101
 
Тэги: Глициния
Комментарии Комментировать
 
Комментировать