D I S C O V E R Y
 

Видеооператор поделился кадрами того, как его дрон врезался в исландский вулкан

 

Дроны позволяют видеооператорам делать смелые кадры, особенно в агрессивных природных условиях. Однако, насколько бы они ни приблизили нас к действию, всегда существуют риски. Просто спросите режиссера Дэнни Макги. Во время поездки в Исландию он решил сделать снимки местных вулканов крупным планом. Израсходовав последнюю SD-карту и батарею дрона, он отправил свой дрон на последний выстрел, но чуть не потерял его в лаве.

 

 

В видео, опубликованном на его канале YouTube, Макги показывает, что могло стать последними минутами работы его дрона. Когда он приближается к кратеру, внизу можно услышать бульканье лавы. Взрывы становятся все сильнее, и Макги опускает дрон, чтобы заснять их во всей красе. Однако дрон внезапно поглотили ярко-оранжевые капли лавы. Несмотря на то, что устройство записывает великолепное изображение, в него одновременно попадает раскаленный материал, когда оно вращается в воздухе: «О, нет! Я потерял это», — слышно, как говорит Макги.

Это можно назвать только чудом: дрону удается выбраться из кратера. Поскольку некоторые из его пропеллеров были поражены лавой, он изо всех сил пытается вернуться к Макги, ему это удается. «Они полностью разбиты и словно расплавлены», — говорит Макги, показывая обугленные части. Он широко улыбается от облегчения и волнения. «Я был уверен, что не получу дрон обратно. Она воин».

Затем эти бесстрашные кадры были использованы в одном из его короткометражных фильмов, предлагая зрителю воочию увидеть, как выглядит падение в яму с лавой. Прокрутите вниз, чтобы посмотреть видео ниже.

 



10-02-2024 | Просмотров: 755
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать