D I S C O V E R Y
 

Знаете ли вы, что самая дорогая специя в мире стоит больше золота?

 

Если вы любите готовить, то, вероятно, понимаете важность специй. Немного того или иного, и еда может иметь совсем другой вкус. Существует множество специй с уникальными вкусами, и многие из них имеют немалую цену. Однако знаете ли вы, что есть такая дорогая пряность, что она стоит даже дороже золота?

 

 

Вполне возможно, что вы уже пробовали эту специю раньше, так как даже небольшое ее количество может иметь большое значение на кухне. Шафран, который получают из цветков фиолетового шафранового крокуса (Crocus sativus), стоит от 2000 до 10 000 долларов за фунт. Причиной его высокой ценности является количество времени и труда, затраченных на его сбор. Растение растет в некоторых странах Средиземноморья, а также в таких местах, как Иран и Индия; однако он цветет всего несколько недель в году. Настоящая пряность исходит из трех рылец в центре цветка, поэтому каждый цветок необходимо собирать индивидуально и обращаться с ним с особой осторожностью.

По оценкам, для сбора 150 000 цветов потребуется около 40 часов труда. Затем рыльца сушат на углях, но этот этап также может занять значительное время. Однако когда его наконец выращивают, он приобретает ярко выраженный красно-желтый цвет и насыщенный землистый аромат. Для производства всего лишь одного фунта шафрана необходимо около 75 000 цветков. К счастью, для приготовления вкусных блюд обычно достаточно немного этой дорогой специи.

 

 


Есть специя, которую настолько трудно собрать, что она стоит дороже, чем трюфели и золото.

 

Шафран, который получают из цветков фиолетового шафранового крокуса (Crocus sativus), стоит от 2000 до 10 000 долларов за фунт.

 

Растение растет только в определенных районах мира в течение нескольких недель. Мало того, цветы нужно собирать индивидуально.

 

Настоящая шафрановая часть специи происходит из трех рылец в центре каждого цветка. Таким образом, на один фунт шафрана требуется около 75 000 цветков.



24-10-2023 | Просмотров: 781
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать