D I S C O V E R Y
 

Гигантская ремень-рыба, наконец-то заснята на камеру

 

Морские биологи из Университета Луизианы сняли на видео легендарного морского змея из Книги рекордов Гиннесса - крупнейшую из живущих на планете костистых рыб.


По оценкам биологов, длина рыбы, попавшей в объектив, составляла от 5 до 10 метров

Гигантская рыба-весло или ремень-рыба, известная еще как легендарный "сельдяной король" - крупнейшая из живущих на планете костистых рыб, наконец-то была заснята на камеру в своей естественной среде обитания.

Ученые использовали принадлежащую компании субмарину с дистанционным управлением для наблюдения за данным видом. В период между 2008-м и 2011-м годами исследователи предпринимали пять попыток, чтобы снять на камеру это существо.

Все это время биологи из университета Луизианы  работали в Мексиканском заливе на буровых установках компаний BP, Shell, Chevron в рамках научного проекта Serpent.

Когда они, наконец, увидели цель, они не поверили, считая, что это нефтяная труба, сообщает ТСН.

"Какая-то вертикальная блестящая штука. Но когда мы увеличили изображение, то поняли, что перед нами рыба!" - рассказал профессор Марк Бенфилд.

По оценкам биологов, длина рыбы, попавшей в объектив, составляла от 5 до 10 метров. Между тем, "морской змей" или сельдяной король попал в Книгу рекордов Гиннесса как самая длинная из ныне живых костных рыб (она может достигать 17 метров в длину).

 



04-06-2013 | Просмотров: 6463
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать