D I S C O V E R Y
 

Козёл по кличке Трент открыл в себе талант художника

 

В небольшом детском зоопарке Макговерн Чилдрен (McGovern Children's Zoo), что в Хьюстоне, с недавних пор объявился настоящий талант – козёл Трент, который великолепно владеет художественной кистью!

 

 

 

Картины Трента довольно абстрактны, однако это не просто мазня на бумаге, а настоящий рисунок.

“Множество людей приходят посмотреть на творчество Трента. Среди посетителей есть и дети, и взрослые. Всем интересно увидеть козла с кистью во рту!”, — рассказывает Винсент ван Гоут (Vincent van Goat).

 

 

 

 

Животное действительно мастерски владеет кистью. Козёл аккуратно хватает кисть ртом и плавными движениями наносит рисунок на бумагу. Для лучшего захвата кисти животное задействует свои зубы. Посетители зоопарка находятся в культурном шоке от мастерства Трента!

Сотрудница зоопарка Амбер Зельмер (Amber Zelmer) рассказывает, что идея научить козла рисовать пришла ей спонтанно. Однако для обучения Трента художественному мастерству ушло меньше месяца, и сейчас козёл уже вполне свободно может рисовать простые рисунки.

 

 

 

 

“Сначала мы пытались научить рисовать козу Домино, однако животное было не расположено к рисованию. После этого мы попробовали дать кисть Тренту и очень удивились, когда он легко и непринуждённо нанёс первые штрихи кистью, зажатой между зубов! Самым сложным было дать понять животному, что рисунок появляется от соприкосновения кисти с холстом”, — вспоминает мисс Зельмер.


Источник: dailyanimalfwd.blogspot.com

10-08-2011 | Просмотров: 7878
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать