D I S C O V E R Y
 

Собака спасла хозяйку ценой собственной жизни

 

Ханна живет на Аляске уже 25 лет. Из окон ее дома открывается чудесный вид на сотни километров дикой природы. Она живет со своими собаками на границе США и Канады, в юго-восточной части Аляски. Несколько дней назад Ханна потеряла свою любимую собаку по кличке Стив Мейсон. И рассказала о том, как Стив Мейсон прежде, чем покинуть этот мир, героически спас жизнь ей и трем младшим собакам.

 

 

«Стив Мейсон – самая необыкновенная собака, которую я когда-либо встречала, и мой лучший друг за последние 16 лет. А это история того, как он погиб, спасая мне жизнь».

 

«Стив Мейсон, просто Мейсон для друзей, был метисом хаски, лабрадора и ротвейлера, с невероятно пушистыми ушами и с такими пятнами на лице, что, казалось, он всегда носит очки Гарри Поттера. Я выбрала его среди других щенят потому, что пока все пищали и игрались, только он один остановился понюхать цветок».

 

«Мы прошли вместе столько приключений и добрались до вершин стольких гор, что я уже не все смогу вспомнить. Он всегда умел по-особенному поджимать уши, чтобы заставить меня идти быстрее по очередному хребту и подбодрить на самом трудном участке».

 

 

«Мейсон был настоящей опорой для моего брата, когда у того были трудные годы. И если я не могла, то Мейсон был всегда рядом с ним. Они очень любили друг друга. Сколько бы времени не прошло, увидев брата, Масон был готов прыгнуть к нему на руки, как щенок».

 

 

«Все, кто знал Мейсона, могут подтвердить, что он был отличной собакой и, может быть, даже самой лучшей личностью, которую они когда-либо встречали».

 

 

 

 

«За последние два года он начал стареть. Его слух и зрение потихоньку слабели, наровне с обонянием».

 

 

 

Самим страшным кошмаром для меня была мысль о том, что он будет страдать от старости и мучаться, и нам придется его усыпить. Я даже подумать об этом не могла и не уверена, что смогла бы это сделать даже от чувства сострадания к нему, после стольких лет любви. Он был настолько особенным для меня».

 

 

«Но он упорно продолжал бороться, медленнее чем раньше, но шел вперед и не обращал внимания на старость».

 

 

«Этой зимой я пыталась провести с ним как можно больше времени, потому что была уверена – наши дни вместе подходят к концу. 5 марта мы со Стивом Мейсоном и 3 другими собаками помладше отправились в короткий обход наших владений».

 

 

 

 

«Мы были приблизительно в 2 километрах от дома, когда я заметила, что нечто преследует нас приблизительно в 500 метрах позади. Я не видела волков в нашей долине приблизительно последние 25 лет. Обычно волки боятся и не выходят навстречу людям, особенно когда те вместе с собаками. Я повернула домой, давая возможность волку идти своей дорогой, и даже забыла о нем».

 

 

«Через пару минут самая маленькая собака подала голос, я обернулась и увидела, что волк стоит всего в двух шагах от нас. Он был огромен, его холка была наверное выше моего бедра. Волк выглядел напуганным, но сконцентрированным, и очевидно он был голодным. Мы оказались в беде. Волк напал на нас. Следующие минут 20 мы пытались от него отбиться. Я била его своими лыжными палками, а собаки пытались укусить, избегая его страшных зубов. Он был немного слаб, но умел драться. Голод придал ему сил побороть свой страх. Мейсон и я закончили борьбу бок-о-бок. Волк продолжал смотреть мне в глаза, но было ясно, что он нападал в первую очередь на собак. Наконец он схватил меньшую собаку. Тогда Мейсон бросился на волка. Вдруг мой седой старичок оказался громадным, больше чем я его когда-либо помнила его раньше. Он оттолкнул волка от щенка, но волк схватил Мейсона за горло. Все закончилось в считанные секунды. Я никогда не кричала так громко. Каждая клетка во мне вопила и просила убить волка, выколоть ему глаза, вцепится в глотку. Но он убил бы меня и остальных 3 собак, которых надо было уводить оттуда. Было поздно. Мейсон умер, и голодный волк начал поглощать его на моих глазах».

 

 

«Я знаю, что ничего сделать не могла, но несмотря на это я не могу уйти от мысли, что сделала не все, чтобы спасти его. Большинство собак умирают в таком возрасте от старости, медленно и болезненно. Мейсон ушел из этого мира быстро, как молния, спасая мою жизнь и жизни молодых собак. Он был моим щенком, моим «мишкой», моим братом, и он умер так же, как и жил: мой герой! Я люблю тебя слышишь?! Прощай, мой хороший! Прощай!»

 


Источник: dogtales.ru

05-05-2014 | Просмотров: 3538
 
Комментарии Комментировать
 
Павел Нисиловский 11-05-2014 16:05
Грустная история(((,но я бы точно убил этого волка.Из принципа. Даже ценой своей жизни
Комментировать