D I S C O V E R Y
 

Стоматологи помогли больному бегемоту

 

Некоторое время назад проблемы с зубами у гиппопотама Томи зашли слишком далеко. Зубная боль была настолько сильна, что животное отказывалось от приёма пищи и вело себя очень агрессивно. Естественно было решено, что Томи необходимо показать стоматологу.

 

 

Стоматологи помогли больному бегемоту


Недавно Томи исполнилось 39 лет, что считается довольно солидным возрастом для гиппопотамов. Тут то и начались проблемы с зубами. Нижние зубы животного сильно стёрлись, и при питании животное испытывало сильную боль. Вскоре гиппопотам и вовсе отказался от еды и медленно, но верно начал терять в весе. После того как Томи похудел практически на 100 кг, сотрудники зоопарка решили свозить его к стоматологу…


 

Стоматологи помогли больному бегемоту


Всё это время Томи оставался очень спокойным и невозмутимым, а ветеринарному врачу Майклу Лумису предстояло удалить нижний зуб. Майкл уже несколько лет занимался лечением гиппопотамов и пару раз уже принимал у себя Тимо.

Использование большой дозы обезболивающего для огромного, но уже довольно старого гиппопотама решили исключить, так как риск серьёзно навредить здоровью Тимо был велик. Врачи ограничились местным наркозом и, усадив Тимо на пятую точку, занялись его зубами.


 

Стоматологи помогли больному бегемоту


Несмотря на то, что Тимо старался держаться молодцом, блеск скальпеля животному пришёлся не по душе. Когда зуб был удалён, сотрудники зоопарка напоили гиппопотама водой из шланга. С тех пор прошло несколько недель, а Тимо вновь наслаждается жизнью и радует публику. Однако, стоматологов пожилой гиппопотам явно не любит…


Источник: dailyanimalfwd.blogspot.com

22-08-2011 | Просмотров: 5039
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать