D I S C O V E R Y
 

Тилигульский лиман - тур на каяках

 

Планируя поход на каяках вдоль побережья Тилигульского лимана были сомнения, а состоится ли тур. Погода вносила свои коррективы. На границе Одесской и Николаевской областей ожидался сильный ветер и проливные дожди. Пришлось уповать на «авось» и «точность» прогноза.

Загрузив в салон Ниссана палатки, спальники и провизию, мы, по прошествии часа, прибыли к месту старта. Село Калиновка – наша отправная точка.


Итак, мы вышли в лиман. Погода радовала нас, но, не долго. Порывистый ветер и надвигающийся дождь с грозой заставили остановиться и переждать непогоду. Вскоре на небе появились просветы и ветер утих. Быстро отчалив от берега мы еще успели насладиться красотой Тилигульского лимана, вечерело. Пройдя от точки старта 5 километров решили не заходить в село Кайры, а заночевать на берегу красивой бухты.


Утром поднялся сильный ветер, выйдя в лиман каяки то и дело накрывало волной. Поэтому решили возвращаться к месту старта по тому же маршруту каким шли вчера. Приятных впечатлений от этого не стало меньше. Днем, в свете яркого солнца, береговая линия выглядела совершенно иначе.
Итак, мы прошли на каяках 10 км, с максимальной скоростью 6 км/ч.

 



22-06-2019 | Просмотров: 253
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать