D I S C O V E R Y
 

Дайвер нашел зуб огромной доисторической акулы

 

Житель США обнаружил на дне океана 15-сантиметровый зуб мегалодона

Житель американского штата Флорида нашел на дне океана 15-сантиметровый зуб огромной доисторической акулы мегалодона возрастом 22 миллиона лет. Об этом сообщает сайт телеканала Fox 28.

Дайвер Майкл Настасио, который владеет туристической компанией, специализирующейся на поисках окаменелостей, обнаружил зуб, когда нырял недалеко от побережья города Венис. Он заявил, что не мог оторвать глаз от него, так как это крупнейший зуб, который он когда-либо находил.

Мужчина рассказал, что намерен оставить находку себе. «Я так счастлив, меня буквально трясет. Я занимаюсь поиском окаменелостей почти 11 лет и владею собственной компанией. Я находил тысячи зубов мегалодона и другие окаменелости. Я много раз нырял вместе с клиентами, и каждый раз, когда они находят окаменелость, слышно, как они кричат от радости под водой», — пояснил он.

 

 

Мегалодон — вид акул, который вымер около трех миллионов лет назад. Это родственники современных больших белых акул. Мегалодоны считаются одними из крупнейших хищников, живших на Земле, их длина достигала 18 метров. Их скелет никогда не находили целиком, поэтому эти оценки основываются на размере найденных зубов.


Проведите сравнение между людьми, современныой Большой Белой Акулой и древним Гигантским Мегатуфом. (Мэри Пэрриш / Смитсоновский институт)

Массивные зубы говорят о том, что мегалодоны были хищниками и охотились на крупных рыб, дельфинов, китов и даже других акул.


Источник: fox28media.com

25-10-2021 | Просмотров: 396
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Ещё по теме