D I S C O V E R Y
 

Кто победил бы в схватке между мегалодоном и тиранозавром рексом

 

Британское издание Daily Mail решило выяснить ответ на вопрос: кто бы вышел победителем в гипотетической схватке между огромной вымершей акулой мегалодоном и тиранозавром рексом, и обратилось за помощью к специалистам. 

Мегалодон, который был одной из самых больших рыб всех времен, рассекал воды океанов в миоценовую и плиоценовую эпохи кайнозойской эры (примерно 23-2,6 миллиона лет назад). Этот гигант достигал до 15-20 метров в длину и весил около 100 тонн. Исследователи отмечают, что окаменелости мегалодона были найдены на всех континентах, кроме Антарктиды, а также в океанах по всему миру. Это дает возможность предположить, что эти доисторические хищники жили буквально повсюду. Они также адаптировались к различным морским средам обитания: от мелководья в прибрежных водах и до самых глубоких мест океана. Анализ зубов доисторической акулы также свидетельствует о том, что ее зубы идеально подходили для того, чтобы наносить смертельные укусы и разрывать плоть. Также известно, что мегалодон обладал мощной силой укуса, которая позволяла ему прокусывать толстый жир и даже кости.

Тиранозавр рекс бродил по Земле в период между 68 и 66 миллионами лет назад, в позднем меловом периоде. Он обитал в той части мира, которую мы сегодня называем Северной Америкой. Исследование его массивных челюстей и зазубренных зубов показало, что он мог легко прокусывать кости и разрывать на части даже самых крупных животных. Тиранозавр рекс мог достигать до12 метров в длину и четырех метров в высоту, что вообще-то значительно меньше размеров мегаладона. Ученые считают, что тираннозавры весили от пяти до семи тонн.


©Daily Mail

То есть исследования показывают, что оба доисторических гиганта были весьма подготовлены к тому, чтобы разрывать и поедать даже самых крупных особей.

Подводя итоги и отвечая на вопрос издания Daily Mail, ученые сходятся во мнении, что если бы тираннозавру когда-либо пришлось встретиться лицом к лицу с мегалодоном, у него бы попросту не было никаких шансов победить в этой схватке.



10-05-2023 | Просмотров: 540
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Ещё по теме