D I S C O V E R Y
 

Девятилетняя девочка нашла пятидюймовый зуб мегалодона во время охоты за окаменелостями на пляже Мэриленда

 

В то время как большинство детей надеются получить на Рождество игрушки или гаджеты, 9-летняя девочка из Мэриленда по имени Молли Сэмпсон желала только одного — утепленных вейдерсов. Эта просьба может показаться странной для большинства людей, но ее родители, зная о ее пристрастиях, знали, что это позволит ей найти свое настоящее рождественское угощение – акульи зубы, которые она собирала с детства. Надев свой новый наряд на Рождество, она вышла на пляж в Чесапикском заливе и сказала своим родителям: «Я ищу Мэг». Она и не подозревала, что найдет именно то, что искала. Она нашла 5-дюймовый зуб, который когда-то принадлежал мегалодону, самой большой из когда-либо живших акул, которая бродила по морям более 2,6 миллионов лет назад и теперь вымерла.

Заметив зуб, который больше руки Молли, маленькая девочка нырнула в воду. Учитывая ее послужной список с акульими зубами — она собрала около 400 штук всех форм и размеров — будущий палеонтолог теперь умеет их замечать. Хотя это не первый зуб мегалодона, который она заметила, он, безусловно, самый большой из найденных ею до сих пор. «Этот зуб был в воде, так что благодаря вейдерсам она получила лучшую часть своего подарка!», - сказала ее мама.

Страсть Молли к акульим зубам перешла от ее отца, который занимается этим уже много лет, а также от ее старшей сестры. «Мой муж искал их всю свою жизнь!» Мама Молли признается. «Мы всегда жили недалеко от залива, поэтому все наши дети жили там с детства». Только в день Рождества семья собрала 22 акульих зуба и поделилась своим открытием в веселом посте в Facebook, где маленькая девочка улыбается от уха до уха, держа свою находку. «Я почти уверена, что Молли чувствует, что это лучшее Рождество в ее жизни», — написала ее мама.

Отметив свое достижение, Молли отправилась в отдел палеонтологии Морского музея Калверта, который подтвердил подлинность окаменелости. Ее находка поможет расширить знания академии о неуловимом мегалодоне, который до сих пор озадачивает экспертов, поскольку полный скелет не был найден. Однако у Молли будет доступ к зубу, когда она захочет. 


Источник: .dailymail.co.uk

20-01-2023 | Просмотров: 1741
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Ещё по теме