D I S C O V E R Y
 

Фрукты обрабатывают диоксидом серы, чтобы они были яркими и красивыми

 

 

Почти все фрукты подвергаются сульфитированию — обработке бесцветным газом, диоксидом серы. Плоды им опрыскивают, чтобы они дольше хранились на магазинных полках. Специалисты убеждены, что при соблюдении технических регламентов диоксид серы безвреден для человека.

Консервация с помощью сульфитирования необходима для того, чтобы люди могли круглый год покупать сезонные продукты. Плоды окуривают в овощехранилищах, после чего на этикетке обязательно появляется наименование консерванта — Е 220. Обработанные после сбора фрукты не гниют и не темнеют. Кроме того, добавка сохраняет яркий цвет и привлекательный вид плодов. Также это актуально для сухофруктов, которые очень быстро портятся.

Вопреки распространенному мнению, диоксид серы или консервант Е 220 безвреден, если во время обработки фруктов соблюдались правила. Допустимое суточное потребление консерванта составляет 0,7 миллиграмма на килограмм веса. После обработки на фруктах диоксида серы остаётся значительно меньше.
 



07-05-2019 | Просмотров: 2842
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать