D I S C O V E R Y
 

Тактика гиеновидных собак при охоте на импалу

 

Во время посещения Национального парка Крюгера в ЮАР туристы стали свидетелями сцены охоты гиеновидных собак на антилопу. Гиды привезли гостей к водопою, где всегда можно увидеть тех или иных зверей, но в данном случае события развивались ярко и динамично.

Небольшой водоем с обеих сторон был окружен собаками, а в воде беспомощно барахталась импала. Это животное хоть и способно плавать, но совсем недолго, и ему как можно скорее нужно попасть на берег. Зная это, собаки ждали, когда антилопа потеряет силы.

Нащупав в воде спину бегемота, дремавшего на дне, антилопа попыталась использовать ее как «островок» для отдыха, но тому это не понравилось: он с шумом поднялся на поверхность и прогнал несчастное животное.

В результате собаки улучили момент, когда их жертва утратила энергию для сопротивления, и вытащили ее из воды.

Несмотря на смех, который слышится в момент съемки, автор видео поясняет, что он объясняется «охотничьим азартом». Гибель антилопы, конечно же, вызвала сочувствие, но все же это произошло в рамках естественных механизмов, созданных природой: именно обилие копытных позволяет поддерживать жизнеспособность хищных зверей. 

 



25-05-2021 | Просмотров: 209
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать