D I S C O V E R Y

Астрофотографы со всего мира делятся своими лучшими фотографиями Млечного Пути

Простой режим просмотра  
 
 

«Ледниковый период» Элвина Ву. Местонахождение: Тибет
«Это голубое ледяное озеро Пумунгкуо на высоте 5070 метров.
Это озеро, расположенное в Тибете, замерзает каждую зиму. Ночью, при низких температурах минус 20 °C, вы можете послушать звук трескающегося льда и запечатлеть самое красивое зимнее небо. Голубая ледяная гладь и ослепительное созвездие Ориона создают фантастический пейзаж. Я был так счастлив, что звезды были моими спутниками в эту волшебную ночь».

 

Млечный Путь уже давно привлекает как ученых, так и любителей астрономии. И пока исследователи заняты фотографированием черных дыр в нашей галактике, многие астрофотографы также сосредотачивают свое внимание на Млечном Пути. От Тибета до Юты, Новой Зеландии и Чили есть так много захватывающих мест, откуда можно увидеть нашу галактику. К счастью, Capture the Atlas возвращается со своим ежегодным обзором лучших фотографов Млечного Пути года, чтобы показать, насколько удивительно наблюдать за галактикой с Земли.

Будь то высоко в Альпах или в отдаленной части пустыни, все фотографы шли на многое, чтобы получить свои снимки Млечного Пути. Популярным направлением была Новая Зеландия, известная своим невероятным ландшафтом, как и испанские Канарские острова. Оба обеспечивают ясное небо и обширную среду, необходимые для получения изображения Млечного Пути, которое точно передает галактику.

Особого упоминания заслуживает фотография Уроша Финка, сделанная в словенском Мангарте. Расположенный в Юлийских Альпах, он был идеальным местом для фотографа, чтобы запечатлеть не только Млечный Путь, но и метеорный поток Персеиды. В результате получилось изображение, на котором падающие звезды танцуют вокруг дуги Млечного Пути. Еще одним выдающимся достижением является волшебное фото Элвина Ву, на котором галактика ярко сияет над замерзшим озером в Тибете. Оттенки фуксии Млечного Пути красиво контрастируют с ледяным озером.

Смотрите больше наших любимых фотографий Млечного Пути из обзора этого года ниже. Полную галерею победителей можно найти на Capture the Atlas.

Ознакомьтесь с лучшими фотографами Млечного Пути 2022 года.

«Метеоритный дождь Персеиды на седловине Мангарта» Уроша Финка. Местонахождение: Юлийские Альпы, Словения
«Я люблю природу и быть где-то на природе под звездным небом в безмятежной тишине. Вот когда я чувствую себя свободным, но, в то же время, таким маленьким.
Что меня всегда восхищает в фотографировании ночного неба, так это то, что никогда не знаешь, чего ожидать; сюрпризы происходят по всему небу. Просто нужно оказаться в нужном месте в нужное время. В конце концов, опыт никогда меня не разочаровывает.
Это было одно из моих самых ожидаемых мест в 2021 году, которое мы с другом запланировали на 6 месяцев вперед. Конечно, это принесло нам отличные результаты. Погода сначала была отличная, но с наступлением ночи появились высокие тучи, которые, к сожалению, заслонили происходящее на небе. Однако я поймал несколько метеоров, которые скрасили ночь. Что меня удивило во время съемки, так это то, что в эту ночь Мангарт-Седло было полно света со всех сторон и фотографы жаждали незабываемых моментов и фотографий.
В левой части изображения дорога, ведущая к седлу Мангарта. В идиллическом месте посреди Седла находится хижина Мангарт, где можно поспать и отведать блюда местной кухни. Самая высокая вершина в этой части Юлийских Альп — Мангарт (2679 метров), третья по высоте гора в Словении, над которой излучает свой свет Галактика Андромеды. Чуть правее от него находятся гора Яловец и Лошские стены, возвышающиеся над альпийской долиной Лошка-Коритница. это была незабываемая ночь, проведенная в отличной компании друзей».

«Галактический киви» Эвана Маккея. Местонахождение: гора Таранаки, Новая Зеландия.
«Гора Таранаки под сводом заходящего Млечного Пути. Я снимал в этом месте раньше, но чувствовал, что могу добиться большего, поэтому я вернулся в неожиданную поездку, чтобы попробовать еще раз.
Я был приятно удивлен, обнаружив, что к утру небо прояснилось, и начал подниматься и стрелять с этого места на Иглобрюхе. Хотя это не идеальное выравнивание с Млечным Путем, это все же была моя первая установочная арка в этом году. Вокруг даже летало несколько метеоров, и я поймал некоторые из них на свои кадры. Я приехал немного позже, поэтому снимки переднего плана были сделаны в сумерках, что потребовало большого количества настроек цвета, температуры и экспозиции, чтобы объединить их в панораму».

«Скалы» Рэйчел Робертс. Местонахождение: Мотукеки, Новая Зеландия
«Одни из самых темных и недооцененных небес в Новой Зеландии расположены вдоль западного побережья Южного острова, места, которое мне так повезло назвать своим домом.
Мотукеки, расположенный вдоль Великой прибрежной дороги, является поистине уникальным районом, где галактическое ядро ​​нашего южного Млечного Пути расположено над древними морскими скалами и открытыми рифами.
Хотя это и не та композиция, которую я надеялся снять этой ночью, из-за большой волны, препятствующей любому шансу выбраться на главный риф, я все же невероятно доволен тем, с чем ушел, и очень горжусь тем, что я был там. стрелять вообще, так как я только что родила ребенка 6 недель назад. Лишение сна, которое я чувствовал, было на следующем уровне!»

«Зимнее небо над горами» Томаша Словинского. Местонахождение: Низкие Татры, Словакия
«Хотя зимняя часть Млечного Пути намного слабее летней, она все же полна красивых деталей, которые также заслуживают внимания. В этой части Галактики много ярких звезд, особенно звезд астеризма Зимний Шестиугольник.
Галактические рукава полны водородно-альфа-туманностей: объектов, которые (почти всегда) невидимы невооруженным глазом, но полностью видны с помощью астрокамеры. Чтобы получить более подробную информацию об эмиссии H-альфа, я также использовал специальный фильтр Hα.
Дуга нашей Галактики простирается над Низкими Татрами в Словакии, где в ту ночь температура опустилась ниже -14°C. Над объектом (мной) виден яркий конус зодиакального света, указывающий на прекрасное соединение в то время: Красная планета, Марс, как раз между двумя рассеянными звездными скоплениями, Плеядами и Гиадами».

«Размышления Ноокампа» Уилла Годварда. Местонахождение: озеро Бонни, Южная Австралия.
«Галактика Млечный Путь простирается над знаменитым озером Бонни в Южной Австралии. Также известен под своим аборигенным названием Ноокампа.
Я давно хотел запечатлеть Арку Млечного Пути над озером Бонни и наконец смог вычеркнуть этот снимок из списка. Идеальная ночь и условия сделали это возможным. Я поступил мудро и заранее разведал локацию в течение дня. Это значительно упростило возвращение на то же место после полуночи. Озеро Бонни является домом для одного из самых темных небес в мире. На этом изображении удивительные отражения звезд в неподвижных водах, и мне нравится, как можно увидеть Млечный Путь. Мертвые деревья прошлого придают изображению большую глубину».

«Винчина голубые ночи» Гонсало Хавьера Сантиле. Местонахождение: Ла-Риоха, Аргентина
«Когда я сделал это фото, я жил в маленьком аргентинском городке Винчина. Я пробыл там 5 дней, чтобы у меня было достаточно времени, чтобы исследовать это чудо природы.
Район, известный как «Пирамида» (где была сделана эта фотография), расположен непосредственно перед восхождением на гору высотой 4600 метров, чтобы добраться до Лагуна Брава, где есть гейзеры и лагуна, полная розовых фламинго, прилетающих в течение сезона. год за годом. Самой впечатляющей достопримечательностью здесь является кратер «Корона-дель-Инка», для восхождения на который людям иногда нужен кислород.
Я пытался в первую ночь, и это меня разочаровало, потому что в этом месте было нулевое световое загрязнение, поэтому фотография получилась очень темной, даже при ISO 6400. Я вернулся на следующий день на закате и в течение синего часа я сфотографировал передний план. Затем я дождался Млечного Пути в том же положении штатива и сделал снимок неба».

«Молния Млечного Пути» Джиньи Хэ. Местонахождение: Синьцзян, Китай
«Эта фотография была сделана в пустыне Дахайдао, ничейной земле в Синьцзяне. Из-за часто сильного ветра эта местность постепенно размывалась на отдельные холмы, приобретающие уникальную форму ярданга.
Я нашел это место в Интернете после долгих поисков и поехал туда на Land Cruiser с GPS».

«Балкон к звездам» Эфрена Янеса. Местонахождение: Тенерифе, Испания
«Тенерифе на испанских Канарских островах имеет много прибрежных пещер.
Я давно планировал сделать это фото. Первым шагом было спланировать видимость Млечного Пути и посмотреть, можно ли увидеть галактический центр изнутри пещеры. Я предпринял две попытки, но обе оказались безуспешными, так как для того, чтобы войти в пещеру, нужно, чтобы отлив был отливом, а состояние моря должно быть идеальным.
Наконец, все условия сошлись, и я смог сделать снимок, добавив себя в виде человеческой фигуры, чтобы придать некое ощущение масштаба. Мне повезло, так как это одно из немногих прибрежных мест на Тенерифе, где светового загрязнения практически нет».

«Зимние грезы» Рубена Вела. Местонахождение: Пикос-де-Эуропа, Испания.
«Зимний Млечный Путь в горах Пикус-де-Эуропа, на севере Испании. После сильного снегопада я смог насладиться невероятной ночью фотосъемки в полном одиночестве.
Условия были непростые. Чтобы добраться до локации, я сначала пробирался по тропам без рюкзака, так как даже на снегоступах я тонул по колено в снегу. Когда попадаешь туда, все обретает смысл: зимний Млечный Путь, горы, снег, одиночество… И в подарок падающая звезда пересекла мой объектив, пока я снимал этот панорамный вид. Формы снега, гор и зимнего Млечного Пути создали волшебную картину, которую будет трудно забыть».

«Млечный Путь, изгибающийся над пустыней Пиннаклс» Тревора Добсона. Местонахождение: Национальный парк Намбунг, Австралия.
«Это 180-градусная панорама Млечного Пути, когда он начинает садиться к западному горизонту в пустыне Пиннаклс, в двух часах езды к северу от Перта в Западной Австралии.
Использование светосильного фикс-объектива с большим фокусным расстоянием позволяет мне снимать ночное небо с высокой детализацией и яркостью, но для захвата того же поля зрения, что и при использовании широкоугольного объектива, требуется намного больше кадров. Для этого изображения я сделал 124 отдельных снимка!
Пиннаклс — прекрасное место для астрофотографии. Район усыпан тысячами этих известняковых монолитов, а это означает, что возможности композиции практически безграничны, и это одна из причин, по которой я возвращаюсь сюда из года в год. Это настолько популярное место, что я почти всегда нахожусь в компании других астрофотографов, когда бываю там».

«Путь в прошлое» Хосе Мануэля Гальвана Ранхеля. Местонахождение: Эстремадура, Испания
«Природный рай» — так лучше всего можно описать испанский регион Эстремадура.
Впечатляют не только флора и фауна этого малоизвестного региона, но и ночное небо, полное миллионов звезд, которые, кажется, загораются, когда наступает ночь, и лишены загрязнения и паразитных огней больших городов. Учитывая качество неба в Эстремадуре, на этих необитаемых землях есть множество заповедников звездного света, и многие астрофотографы путешествуют сюда как к своему любимому месту.
Я сделал эту фотографию в отдаленном городке в юго-западной части этого сообщества под названием Сальватьерра-де-лос-Баррос. В этом городе, о котором практически не знает остальной мир, вы найдете внушительный частный замок, который стоит под светом миллионов звезд с пятнадцатого века».

«Арка Млечного Пути в утренние весенние часы» Егора Горячева. Местонахождение: Ла-Пальма, Канарские острова, Испания
«В весенние месяцы ядро ​​Млечного Пути начинает проявляться в юго-восточной части утреннего неба, поэтому становится возможным сфотографировать всю Арку Млечного Пути под углом почти 180 градусов с севера на юг.
Я выбрал Пико-де-ла-Крус, одну из вершин острова Ла-Пальма, в качестве основного места, чтобы провести ночь, снимая нашу галактику. Около 4 утра Млечный Путь был достаточно высоко в небе, чтобы я мог начать съемку с 50 мм и запечатлеть довольно приличную форму арки без каких-либо искажений окружающих звезд. Хотя было очень ветрено, мне удалось сделать несколько четких снимков. Все цвета Арки, зеленое свечение воздуха, темное небо и огни соседнего острова Тенерифе на горизонте видны и напоминают мне об этом незабываемом опыте.
Я пытался в первую ночь, и это меня разочаровало, потому что в этом месте было нулевое световое загрязнение, поэтому фотография получилась очень темной, даже при ISO 6400. Я вернулся на следующий день на закате и в течение синего часа я сфотографировал передний план. Затем я дождался Млечного Пути в том же положении штатива и сделал снимок неба».

«Соляная дорога» Алексиса Триго. Местонахождение: Сан-Педро-де-Атакама, Чили.
«Когда вы посещаете пустыню Атакама с ее засушливыми образованиями и звездным небом, вы чувствуете, что находитесь на другой планете.
Это место представляет собой тысячелетний соляной горный массив, где царит нерушимая тишина, идеально подходящая для самоанализа и созерцания неба. Одной из моих любимых особенностей этого места является обширный слой соли на земле, который отражает и усиливает скудный свет, исходящий в основном от зодиакального света, что приводит к меньшему количеству шума на фотографии. Я обнаружил этот уголок однажды днем, когда ехал на велосипеде в поисках уникального панорамного вида, и я так рад, что нашел его!»

«Одиночество» Ника Фолкнера. Местонахождение: Касл-Хилл, Новая Зеландия
«Воплощение новозеландского астрофотографа мчится глухой ночью посреди зимы, узнав о снегопаде в близлежащих альпийских районах.
Собираемся, берем снаряжение, выпиваем кофе и отправляемся в горы. Проехав проселочными дорогами и проехав множество провинциальных городков, в которых есть около 10 домов и пабов, и проехав мимо тысяч овец, вы попадете в прекрасное темное небо Бортла 1 на Замковой горе, которая расположена в самом сердце Севера. Кентербери, Новая Зеландия.
Этот альпийский регион — одно из моих любимых мест для фотографирования звезд, как и многих других страстных любителей темного неба. Образования сотен гигантских выветренных известняковых скал, которые извергаются из матери-земли, создают невероятные объекты для съемки. Добавьте к этому поздний зимний снегопад, и ситуация не станет намного лучше».

«Тайны ночи» Даниэля Винье. Местонахождение: Пикус-де-Эуропа, Испания
«Я отправился в это фантастическое место в Пикус-де-Эуропа в Испании с моим другом Фелипе Соуто. Чтобы сделать это изображение, мы отправились в поход со всем нашим фотоаппаратом, штативами, трекерами и всем необходимым для сна в горах.
После нескольких часов похода мы смогли разбить лагерь и начали исследовать местность в поисках локаций. Времени терять было нельзя, так как оставалось незадолго до наступления темноты. Вид был эпическим; нам просто нужно было найти хороший, мощный передний план. Было одно место, которое я любил, с небольшим кругом цветов, окруженное камнями и горами. Если бы я направил камеру на юг, Млечный Путь появился бы на северной стороне «Пико Европы».
Я сделал панораму в конце синего часа, чтобы получить максимальное количество деталей на переднем плане. Позже ночью я использовал трекер и свою модифицированную астрокамеру, чтобы сфотографировать еще одну панораму из семи фотографий неба».

«Страж» Энди Джонса. Местонахождение: Юта, США
«Юта известна своими уникальными пустынными пейзажами, и природа по-своему привлекает ваше внимание.
Этот столб из песчаника поймал мой. Это большое красное сооружение, которое выступает из-под земли и стоит на страже долины, как часовой. Он пережил Мать-Природу и сразился с Отцом-Временем. Тем не менее, он все еще стоит.
Я взял 36-часовой отпуск, чтобы провести ночь в этом прекрасном месте. Хотя этот район привлекает многих по разным причинам, я приехал сюда из-за ночного неба и красных скал. Эта ночь не разочаровала. Airglow был полностью представлен своими интенсивными зелеными и оранжевыми оттенками, которые соответствовали темно-красному пейзажу. Звезды были яркими и неподвижными. Голоса и потрескивание небольшого костра из соседнего лагеря были слышны, но не громки. Все компоненты для незабываемой памяти.
Снимая эту панораму, я не мог не думать, сколько же ночей, подобных этой, видел этот часовой из песчаника?»


Источник: capturetheatlas.com


 
 
16-05-2022 | Просмотров: 110
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать