D I S C O V E R Y
 

Как две женщины на каяках побывали в пасти кита

 

 

Джули МакСорли и Лиз Коттриэль катались на каяках в заливе Сан-Луис-Обиспо в Калифорнии, когда случилось немыслимое. Внезапно они были поглощены гигантским горбатым китом и провели некоторое время в его пасти. Все это было снято на видео людьми поблизости, и это произошло так быстро, что две женщины даже не поняли, что находятся во рту кита, пока не увидели кадры постфактум.

Инцидент произошел осенью 2020 года, когда горбатые киты были активны в бухте возле пляжа Авила. Каякеры и гребцы приходили сюда, чтобы посмотреть, как они кормятся, и МакСорли был одним из них. Поэтому, когда Коттриэль приехала в гости, МакСорли убедила свою подругу, что они должны пойти снова, несмотря на опасения ее приятеля.

«Ее реакция была такой: «Нет, мне не нравится океан. Я боюсь акул. Я боюсь всего, чего не вижу в воде». И я так невежественно сказал ей: «О, они никогда не бросят тебя. Байдарки очень устойчивы. У меня никогда не было проблем», — вспоминает МакСорли.

Вещи были ручными в течение первого часа в воде. Две женщины в байдарках и в спасательных жилетах наблюдали за стаями рыб — так называемыми «приманками» — и ждали, пока киты покормят, а затем через несколько минут двигались к этому месту. МакСорли и Коттриэль ждали и наблюдали за следующей наживкой, когда увидели, что маленькие рыбки водятся вокруг них.

«Поэтому я знал, что это будет очень близко, но опять же, я видел, как киты выпрыгивали рядом с каяками. Так что я подумал, что это будет, знаете ли, супер круто», — поделился МакСорли. «А потом вдруг лодка приподнялась, и нас очень, очень быстро выбросило в воду».

Котриэль сказала, что видела пасть кита, когда он приближался к ним, и была уверена, что ей конец. «Следующее, что я знаю, я под водой». К счастью, женщины возвращаются целыми и невредимыми и теперь могут рассказать удивительную историю.

Видео инцидента смотрите ниже. Это то, что вы должны увидеть, чтобы поверить.

 



20-07-2022 | Просмотров: 185
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать