D I S C O V E R Y
 

Красочный кубический дизайн нового современного стадиона в Саудовской Аравии

 

Местная дизайнерская фирма Populous была привлечена к созданию стадиона принца Мухаммеда бен Салмана. Это многофункциональное заведение, расположенное в городе Киддия на вершине 650-футовой скалы, является частью плана по созданию новой столицы развлечений, спорта и культуры в Саудовской Аравии.

Город Киддия разрабатывается инвестиционной компанией Qiddiya и будет наполнен тематическими парками, гоночной трассой, аттракционами и 160 000 жилых домов. Краеугольным камнем проекта является стадион, который будет полностью соответствовать правилам ФИФА. Компания Populous представила проект стадиона на 45 000 мест, на котором будут проводиться как спортивные, так и развлекательные мероприятия.

Высокотехнологичный стадион включает в себя комбинированную раздвижную крышу, поле и светодиодную стену. Это позволит пространству преобразиться под любое мероприятие за считанные часы. Кроме того, светодиодная стена станет порталом для прямых трансляций мероприятий, фильмов высокой четкости и лазерных шоу, предлагая гостям новые, захватывающие впечатления при каждом посещении. Если его не активировать, откроется захватывающий вид на город Киддия.

Стадион, являющийся якорем города Киддия, устанавливает высокую планку благодаря своему инновационному кубическому дизайну и использованию технологий. Populous был вдохновлен своим расположением на скале Тувайк, а также стремился воплотить в себе девиз Киддии «Играй в жизнь».

«Внешний вид стадиона представляет собой набор модульных кубов, которые действуют как продолжение скалы Тувайк и обрамлены порталами, через которые можно заглянуть в будущее города. Стадион занимает высоту скалы и соединяет верхнее плато и район игр и киберспорта с нижним плато и тематическим парком внизу», — объяснил Рис Кортни, старший директор Populous и руководитель проекта стадиона.

«Кубы и порталы спускаются вниз по скале, создавая массивное цифровое полотно, которое взаимодействует с пользователями в разных масштабах: от видов на уровне улицы до трехсторонней зрительной чаши и видов на весь город, выходя за рамки типологии стадиона».

По оценкам Populous, стадион будет посещать 7,6 миллионов человек в год, при этом гости будут выбирать из множества вариантов развлечений, которые будут проходить на нем каждый день. Помещение с климат-контролем построено на вершине охлаждающего озера, чтобы снизить потребление энергии, и будет использовать собранную дождевую воду для предварительного охлаждения системы кондиционирования.

 

 


Источник: populous.com

25-02-2024 | Просмотров: 254
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать