D I S C O V E R Y
 

Сцепившись когтями: Фотограф сделал необычное фото двух орлов

 

Есть фотографии, которые фотограф может ждать годами, чтобы сделать. Так было с энтузиастом из Портленда Радживом Монджиа, который терпеливо ждал, чтобы сделать удивительный снимок двух орлов со сцепленными когтями в воздухе. Одна из птиц летит вертикально, а другое крылатое существо зеркально перевернуто вверх ногами. Кажется, что перевернутая птица вот-вот упадет с неба, если бы не другая.

Монгиа начал фотографировать дикую природу после поездки в Патагонию в 2017 году. «Мне было удивительно пытаться понять поведение диких животных, пытаться поймать тот особый «момент», который можно увидеть на фотографиях замечательных профессионалов», — делится фотограф. «В тот момент я начал практиковаться и быстро понял, сколько планирования, терпения, знания технических навыков и чистой удачи необходимы для получения «правильного снимка»».

Пандемия продвинула практику Монджиа вперед. Он использовал фотографию как способ выбраться из дома — сделать несколько фотографий и зарядиться энергией. При этом он начал думать о некоторых конкретных кадрах, которые хотел бы сделать.

«Одним из них было поведение хищников, таких как белоголовые орланы», — говорит Монгиа. «В тихоокеанском северо-западе удивительно видеть, как белоголовые орланы снова стали обычным явлением в небе. Я сделал несколько замечательных фотографий сидящих орлов и даже сделал несколько хороших фотографий орлов, хватающих уток/морских птиц, но мне никогда не удавалось получить хорошие фотографии их взаимодействия друг с другом». Он видел фотографии (от других фотографов) летящих орлов, сжимающих когти, но он не был уверен, когда и где он сможет сделать такой снимок.

Наконец-то у Монжиа появилась возможность сделать этот знаменитый снимок. «Я видел серию мастер-классов от замечательного фотографа Марка Смита, — вспоминает он. «У [Марка] самые эпичные снимки орлов, и я надеялся, что смогу научиться навыкам, посетив его мастерскую в Вашингтоне. [Он] дал невероятные советы о том, как орлы вели себя в последние несколько дней и на что обращать внимание, когда вот-вот произойдет какое-то приятное действие».

Поработав со Смитом над некоторыми техническими аспектами, Монгиа потратил около четырех часов на съемку. «Сцена в этом месте была сумасшедшей — 20–30 орлов, 10–20 больших голубых цапель, несколько ворон и несколько чаек — все летали вокруг, пытаясь поймать рыбу в этом месте. Действие было постоянным — и вот мы все в мастерской, стреляем. Все происходило так быстро, что вы не знаете наверняка, что вы поймали, и у вас нет времени просматривать свои изображения по мере продвижения, поскольку каждый раз, когда вы поднимали глаза, другой орел летал с другого направления».

В тот день Монига сделал около 5000 снимков, и он не был уверен, какими они окажутся. «Вечером я возвращаюсь домой и начинаю быстро делать предварительные фотографии, чтобы увидеть, действительно ли у меня что-то получилось», — делится он. «Был момент, когда один орел схватил другого и бросил в воду. Блин, пропустил. Другой, где было действие между двумя орлами — тьфу, пропустил фокус».

Но вот настал этот волшебный момент. «Я натыкаюсь на эту фотографию, которую я разместил, — продолжает он. «Мне пришлось на секунду моргнуть. Да, это было немного далеко (мне пришлось немного подрезать), но действие было идеальным — два орла сомкнули коготь и коготь, каждый вытянут. Один с открытым ртом в крике, а другой сосредоточился на первом».

Это был снимок, над которым он тосковал годами, и, учитывая его страсть к фотографии птиц, он, вероятно, не станет последним.

 

 

 

 

 

 


Источник: insta

20-06-2022 | Просмотров: 83
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать