|
В Израиле теперь производят филе лосося на растительной основеВ компании уверяют, что продукт полностью имитирует вкус настоящей рыбы.
Израильский стартап в сфере пищевых технологий Plantish впервые познакомил потребителей со своим флагманским продуктом – структурированным филе лосося на растительной основе. В компании утверждают, что продукт неотличим от «оригинала»: он имеет вкус, внешний вид и текстуру настоящего лосося.
«Это филе лосося обладает той же питательной ценностью, что и настоящая рыба – с высоким содержанием белка, омега-3 и омега-6 жирных кислот и витаминов группы В, но без ртути, антибиотиков, гормонов, микропластика и токсинов, часто встречающихся в океане или на рыбных фермах», – говорится в релизе компании. В Plantish заявили, что из-за потребительского спроса компания выбрала сложное производство цельных кусков лосося, а не фарша: примерно 80% лосося потребляется в виде целой рыбы или филе. «Использование нужных растительных белков для получения правильной волокнистой структуры мяса – ключ к успеху в получении удовольствия от еды. Это сделает продукт подходящей заменой для общественного питания, ресторанов и розничной торговли», – говорится в сообщении компании. Стартап Plantish был основан в середине 2021 года Офеком Роном, бывшим генеральным директором израильской организации Vegan Friendly. Компании удалось привлечь около двух миллионов долларов в виде инвестиций. «Мы существуем, чтобы спасти океаны и устранить потребность в потреблении морских животных, предлагая более устойчивые, более питательные и более вкусные варианты рыбы», – Офек Рон. Стартап заявляет, что к концу 2022 года продукт будет доступен в отдельных избранных точках, а массовое производство начнется в 2024 году. Согласно отчету Good Food Institute за июнь 2021 года, Plantish является одной из примерно 90 компаний по всему миру, работающих в индустрии морепродуктов на растительной основе, а еще около дюжины разрабатывают культивируемые морепродукты или рыбу, изготовленную из клеток животных. Рынок морепродуктов на растительной основе все еще невелик по сравнению с мясной промышленностью на растительной основе, отмечается в отчете Good Food Institute, но продажи в ближайшие годы «могут вырасти на 221 миллион долларов, если эта категория сможет захватить ту же долю рынка». 17-01-2022 | Просмотров: 908
Тэги:
продукты питания
Комментарии
Комментировать
Комментировать
|
Ещё по теме
|