D I S C O V E R Y
 

В Коста-Рике мужчина случайно наткнулся на блестящего жука, известного как Chrysina limbata

 

Майкл Фармер прогуливался по парку в Коста-Рике, когда остановился, чтобы посмотреть на что-то странное на листьях дерева гуавы: маленький кусок металла, который, казалось, двигался. Он поднял его, чтобы посмотреть, что это такое, и понял, что держит жука-скарабея, известного как Chrysina limbata.

 

 

Это блестящее насекомое притворялось мертвым достаточно долго, чтобы Фармер смог сделать несколько невероятных снимков отражающих свойств его панциря. «Я был поражен тем, насколько это красиво», — признается он. «[Я] никогда не видел ничего подобного». На нескольких изображениях вы видите, как жук действует как кристально чистое зеркало. Фармер отмечает «совершенно безупречное отражение в жуке» и говорит, что это «действительно одна из самых красивых вещей, которые я когда-либо видел».

 

 

Эти наблюдения за жуками становятся все реже из-за сокращения их популяции из-за потери среды обитания и коллекционеров, что делает эту встречу еще более особенной. К счастью, Фармер осторожно поместил жука обратно на лист, и он быстро улетел. Фармер говорит, что, хотя он «не особо увлекается насекомыми», он «все равно был поражен этим. Не могу дождаться, чтобы увидеть еще раз».


Источник: insta

05-09-2022 | Просмотров: 582
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать