|
Вкусовые рецепторы человека адаптируются к уровню потребления соли
Норма соления еды для каждого своя Адаптивность организма нередко становится залогом выживания. Но в чем смысл адаптироваться под количество соли, поступающей в наш организм? На этот вопрос ответили ученые из США
Артериальная гипертензия затрагивает более миллиарда человек во всем мире и является основной причиной преждевременной смерти во всем мире. Здоровый образ жизни, включая ограничение соли, рекомендуется для того, чтобы отсрочить потребность в препаратах для снижения артериального давления или дополнить их действие. Тем не менее, преимущества снижения потребления натрия в отношении артериального давления со временем уменьшаются. В итоге вмешательство ученых привело к значительному снижению потребления натрия и увеличению удовольствия от диеты с ограничением соли. В группе вмешательства наблюдалась тенденция к снижению среднего систолического артериального давления со 143,4 до 133,9 мм рт.ст. «Наше исследование показывает, что мы можем переучить наши вкусовые рецепторы. Программа постепенной вкусовой адаптации может контролировать артериальное давление, но ее необходимо протестировать в более крупном испытании с более длительным наблюдением» — заключила профессора Чанг. 21-05-2022 | Просмотров: 411
Комментарии
Комментировать
Комментировать
|
Ещё по теме
|