D I S C O V E R Y
 

10 продуктов и напитков, которые содержат мочу и фекалии

 

Вы едите или пьёте во время серфинга в Инете? Если вы этим занимаетесь, у вас может пропасть аппетит, во всяком случае, временно, после прочтения этой статьи.

Люди во всём мире употребляют продукты и напитки, полученные из отходов жизнедеятельности человека и животных. Некоторые могут считать это основным принципом экологичности, повторно используя то, для чего иначе нашлось бы не много применений. В некоторых отношениях это является своеобразной дилеммой, потому что голодных людей много, а продукты и напитки являются дорогими. Если из этих отходов можно готовить здоровую и питательную пищу для людей, то это может быть полезным.

Надо признать, что в любом случае люди живо интересуются происходящими в их телах процессами. Поэтому нас не удивляет то, что вы читаете эту статью. На протяжении многих поколений «Все какают» была одной из самых популярных книг с картинками, и мы думаем, что вы уже поняли, о чём речь! В кино вы могли видеть юмористические сцены, связанные с телесными функциями, например, сцена в ванной из первого фильма «Американский пирог». Так что приготовьтесь расширить свои вкусы и узнать о десяти продуктах и напитках, получаемых из мочи и какашек!

1. Какашки, вероятно, есть в вашем любимом бургере

Когда мы узнаём, что именно содержится в шоколадном батончике, хот-доге или, да, в мясе для гамбургера, у нас появляется лёгкая тошнота. Например, в шоколадных батончиках на самом деле содержится небольшой процент ножек насекомых. Но, как рассказал Эрик Шлоссер в своей книге «Нация фастфуда»: тёмная сторона всеамериканской еды», в гамбургере есть какашки.

Сотрудники ежемесячного журнала Consumer Reports протестировали 300 пакетов говяжьего фарша, купленного в 100 разных магазинах в более чем 25 городах США, и обнаружили, что всё это мясо было заражено фекалиями. Это заставляет нас перейти на хот-доги на следующем барбекю, но в то же время мы задаёмся вопросом о том, что бы в них нашёл Consumer Reports, хотя нам, наверное, лучше этого не знать.

2. Фактически, вы едите сосиски, содержащие детские какашки

Самым тревожным в связи с этими сосисками из детских какашек, помимо самого факта их существования, является то, что они являются довольно вкусными, что вызывает у нас ещё большее отвращение. Да, это восхитительно, что маленькие, отвратительно пахнущие детские какашки превращаются в сосиски. Но класть их на гриль, а затем в рот?

Эти сосиски были созданы испанскими учёными, которые использовали три типа бактерий из детских какашек. В то же время, некоторые из нас задаются вопросом, что могло их вдохновить на создание сосисок из фекалий.

3. НАСА на самом деле заставляет нас есть какашки

В 2015 году НАСА получило гранты на общую сумму 1,6 миллиона долларов на космическую программу 2018 года. Один из этих грантов предназначался для переработки фекалий астронавтов в еду. Помните, что сейчас НАСА отправляет астронавтов не только на Луну, но и в более длительные миссии, например, на Марс. Поэтому эффективная еда имеет очень большое значение.

Но при этом следует помнить одну вещь, особенно если вы хотите стать астронавтом. Здесь идёт речь о превращении фекалий астронавтов в еду, но ничего не говорится о том, чтобы делать это индивидуально. Поэтому думайте об этом как о «коллективном усилии», при котором еда, возможно, подаётся индивидуально или в буфете. Но вы будете намного ближе к вашим коллегам-астронавтам, чем вы когда-либо думали!

4. Американские астронавты пьют мочу, но русские этого не делают

На Международной космической станции американские астронавты пьют мочу и нечто под названием «конденсат», что на самом деле является дыханием и потом. Хотя русские астронавты не притрагиваются к этому, американцы пьют это, и это собирается со всех обитателей станции, в том числе 12 мышей.

Лейн Картер, управляющий водными подсистемами на Международной космической станции, утверждает, что по вкусу это похоже на бутилированную воду. Но Картер признаёт, что вам нужно не думать о том, что вы пьёте мочу и конденсат.

5. Мы знаем, что вы ели мышиные какашки, и FDA это тоже знает

Помните, что в США отличные пищевые стандарты. Но вас может удивить то, что на самом деле в Управлении по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) есть документ под названием Defect Levels Handbook («Руководство по уровню примесей»), в котором определяется количество разных примесей (например, мышиные какашки, части насекомых, плесень и так далее), допустимое в различных видах пищевых продуктов.

FDA объясняет, что «экономически нецелесообразно» выращивать, перерабатывать и собирать сырые пищевые продукты, в которых совершенно не было бы этих примесей. Оно также добавляет, что в указанных в пособии количествах эти примеси не представляют никакой угрозы для здоровья. Так что если у вас хватит смелости, возьмите это пособие и посмотрите, что допускается в ваших любимых продуктах. И не обвиняйте нас, если вы вдруг начнёте терять вес!

6. В Корее можно напиться вином из фекалий под названием Цсонгсул

Цсонгсул является традиционным корейским напитком, изготовляемым неким Ли Чэнг Су. Это алкогольное вино из фекалий. Оно приготовлено из забродивших какашек ребёнка с добавлением корейского рисового вина. Цсонгсул также считается лекарством, а не только алкогольным напитком.

Мы не знаем, как кому-то могло прийти в голову, что из какашек можно делать вино, и на самом деле мы и не хотим этого знать. Представьте, что вы смотрите на детские какашки и думаете: «Я хотел бы это выпить». Откровенно говоря, чем меньше об этом говорить, тем лучше.

7. Один из самых дорогих в мире кофе сделан из фекалий животных

Любителям кофе и людям, которые пробуют разные виды этого напитка, на самом деле очень нравится копи-лювак, также известный как кофе виверры. Этот кофе получают из кофейных вишен, которые были съедены, переварены и экскретированы этими животными. Так как кофейные зёрна проходят через желудок виверры, они ферментируются. Копи-лювак является одним из самых дорогих, если не самым дорогим, кофе в мире, и стоит 700 долларов за килограмм.

Копи-лювак чаще всего производят на островах Бали, Суматра и Ява, а кофейные вишни выращивают на Филиппинах.

Вы можете задать себе вопрос: какой вкус у кофе, прошедшего через пищеварительный тракт виверры? Критики относятся к нему по-разному: одним он нравится, а другие готовы выбросить в мусор этот дорогой кофе. Некоторые считают, что этот кофе нравится из-за того, что он очень редкий и дорогой, так что если он у вас есть, это свидетельствует о том, что вы относитесь к числу тех немногих, которые могут себе позволить его купить.

8. Слоны никогда не забывают о кофе и производят его

Виверрам лучше следить за своей спиной! Так как в бизнесе по производству кофе из дерьма их догоняют амбициозные таиландские слоны, которые производят кофе «Блэк айвори». Эта марка кофе также относится к числу самых дорогих в мире.

Так какой же вкус у кофе, который побывал в желудках стада из 20 слонов? По слухам, он имеет «землистый вкус» (эй, без шуток!), но также является хорошим и мягким.

Интересно, что думают о вкусе этого кофе люди, которые выковыривают кофейные зерна из слоновьих какашек! Но если вы кофеман, вам определённо стоит выпить чашку этого кофе!

9. Вы думали о том, чтобы пить мочу? Просто сделайте из неё коктейль!

Немного коктейля для проглатывания мочи, никаких шуток по этому поводу, правильно? Ну, так вот: на самом деле один предприимчивый британский сайт по продаже сантехники для ванн опубликовал уникальную книгу рецептов коктейлей, которые, вы, возможно, хотели бы попробовать. Но возможно вас удивит то, что все они безалкогольные, словно сейчас время для того, чтобы отказываться от выпивки. Но мы думаем, что вы сами решите, какие вам напитки пить: алкогольные или безалкогольные.

Эй, если вы пьёте мочу, то нам нечего вам сказать по этому поводу. В этом случае вам лучше посмотреть книгу «Полное руководство по коктейлям для тех, кто употребляет мочу», чтобы узнать, какие вкусные коктейли вы могли бы приготовить, когда вы соберётесь помочиться.

10. Моча становится пивом, которое становится мочой, которая становится пивом… Вы уловили идею?

Мы оставили самое лучшее напоследок. Бельгийские учёные создали солнечную машину, которая превращает мочу в пиво. Сейчас, наверное, это вызвало улыбку у массы людей. Мы знаем, что вы снова превратите его в мочу, которую, как мы думаем, снова превратят в пиво. Одна из самых больших тайн в мире, наконец, была решена. Если вы начнёте писать пивом, позвоните нам, пожалуйста!

Солнечная энергия превращает мочу в воду, из которой затем варят пиво. Учёные из Университета Гента должны быть очень довольными собой, так как мы уверены, что люди, которые обычно не обращают внимания на научные открытия, обязательно должны обратить внимание на это открытие. Но если серьёзно, то эта технология может быть очень полезной для массы вещей, особенно в сельских районах и развивающихся странах.

Остаётся решить один вопрос: что идёт первым, моча или пиво? Вы начинаете пить пиво (из банки или бутылки), а затем писаете и используете эту машину? Ведь что-то же должно запустить этот замечательный процесс!
 


Источник: toptenz.net

19-07-2017 | Просмотров: 716
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Ещё по теме