D I S C O V E R Y
 

Активный отдых в Норвегии: Canvas Hotel

 

Для отдыха в норвежском отеле Canvas вам понадобятся крепость духа, сила мышц и выносливость характера. Жить будете в юрте, есть – в палатке или под открытым небом, а досуг проводить на велосипедных трассах. Но все не страшно, ведь главное здесь – не удобства, а великолепная природа и дух соревнований.

«Хорошая еда и расслабление вдвойне приятны, когда вы заслужили все это, активно катаясь на велосипеде», – уверен совладелец Canvas Hotel Ойвинд Ли. В прошлом спортсмен и экскурсовод, он объясняет появление отеля просто: ему и друзьям хотелось создать такое место, где им самим было бы интересно провести время.

 

 

В итоге на небольшом острове посреди озера появился Canvas Hotel – девять жилых юрт, сауна, душ, подсобная палатка и столовая. Аскетичное убранство не отпугивает, а, наоборот, привлекает сюда искателей приключений, ведь помимо отдыха на лоне природы им предоставляется великолепная возможность исследовать живописную местность, передвигаясь по холмам и склонам на велосипедах.

 

 

 

Основатели отеля предусмотрели разные варианты маршрутов: более сложные, для велосипедистов со стажем, и простые – для новичков. «Если приезжает компания больше 10 человек, то мы можем составить индивидуальную программу заездов, учитывая их пожелания и подготовку», – говорит Ойвинд.

Каждое утро в Canvas Hotel начинается с завтрака. «Мы подаем блины, ветчину, яйца, свежие фрукты и йогурт. А хлеб печем сами в дровяных печах, – рассказывает Ойвинд. – После завтрака все собираются в дорогу. Обычно мы делим гостей на группы по 5-7 человек.

С каждой из них отправляется гид, который ведет группу по маршруту, а в середине дня готовит ланч на костре». Заезд длится весь день, так что вечером в отеле отдыхают. Кто- то – в сауне, кто-то – на массажном столе, другие и вовсе – в ванне, которую можно поставить на специальную платформу над озером, чтобы одновременно любоваться закатом. «После ужина вы можете сидеть на берегу и наслаждаться тишиной или принять участие в разговорах у костра, – добавляет Ойвинд. – Обычно лагерь идет спать в 23 часа». Конечно, чтобы набраться сил для завтрашних странствий!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Полезно:
Гид отеля встречает гостей на железнодорожной станции или в аэропорту. До лагеря гости добираются на велосипедах, а их вещи транспортируют в отель.
Отель принимает гостей с начала мая до конца октября. Июль и август в этой области Норвегии довольно теплые, май, июнь, сен- тябрь и октябрь более прохладные. Основной упор мы делаем на велосипедный спорт, но ландшафт местности предоставляет прекрасные возможности для трекинга».

 

Сайт отеля: http://www.canvashotel.no/


Источник: urpur.ru

03-11-2011 | Просмотров: 6527
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать