D I S C O V E R Y
 

Самая знаменитая волчица в мире была убита в Йеллоустоунском парке

 

В Йеллоустоунском национальном парке была убита волчица, которую туристы, фотографы-натуралисты и сотрудники заповедника считали "рок-звездой" и самой знаменитой представительницей своего биологического вида в мире. Волчица, известная как 832F, была найдена мертвой в четверг, 6 декабря, пишет The Guardian.

 


Серые волки в Йеллоустоун помечены в с целью изучить их привычки , численность и распространение. Фото: Dawn Villella/AP

 

832F была предводительницей стаи и жила на территории парка несколько лет. Помимо нее за последние недели были убиты и другие волки - всего восемь особей. На каждом из убитых волков были ошейники, с помощью которых ученые получали данные о перемещениях и действиях животных.

Волчица была убита неподалеку от территории парка в Вайоминге. При этом данные с ее ошейника свидетельствуют о том, что она вообще очень редко выходила за пределы заповедника, и эти случаи носили фрагментарный характер. Кто именно застрелил 832F, неизвестно.

Волков из заповедника и прилегающих к нему территорий отстреливают жители Вайоминга, Монтаны и Айдахо (именно в этих штатах раскинулся парк), которые объясняют это необходимостью защиты скота от хищников. Тем не менее, защитники животных утверждают, что в этом нет надобности, поскольку популяция волков не слишком высока и они не угрожают скоту, а кроме того, привлекают в заповедник туристов.

В понедельник, 10 декабря, специалисты должны провести совещание, где будет поднят вопрос об ограничениях в период охоты на волков (сезон официально откроется 15 декабря). Как отмечают специалисты, обсудить отстрел волков необходимо, так как гибнут животные, участвующие в программе изучения вида.

По состоянию на конец 2011 года в Йеллоустоуне жили около сотни волков в десяти стаях.


Источник: guardian.co.uk

05-12-2012 | Просмотров: 4141
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать