D I S C O V E R Y
 

САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ПРАЗДНИКИ МИРА

 

Каких только праздников не придумало человечество за период своего существования. Есть профессиональные, есть религиозные, национальные, а есть необычные. Вот о некоторых из них и пойдет речь в сегодняшней новости.

Таиланд. Обезьяний банкет

Таиланд. Обезьяний банкет

Ежегодно около 600 обезьян наслаждаются роскошным «королевским» обедом, устроенным только для приматов. Для животных накрывается огромный стол с разнообразными фруктами и овощами. Пир проходит в честь бога Рамы, который, согласно легенде, вместе с армией обезьян одержал победу над многими своими противниками.

Таиланд. Обезьяний банкет

Таиланд. Обезьяний банкет

Таиланд. Обезьяний банкет

Филиппины. Фестиваль поросят…

Филиппины. Фестиваль поросят

Провинция является основным поставщиком свинины на Филиппинах и по этому поводу здесь ежегодно устраивается карнавал костюмированных хрюшек. Животных наряжают и украшают: «девочкам» красят губки, одевают бальные платьица и венчают короной. «Мальчики» щеголяют в морских костюмчиках, клоунских нарядах или обычных комбинезонах.

Филиппины. Фестиваль поросят

Филиппины. Фестиваль поросят

Испания. Томатное побоище…

Испания. Томатное побоище

На специальных грузовиках к месту битвы привозят «оружие» – около 100 тонн спелых помидоров. Правила битвы такие: можно кидаться помидорами в кого угодно, но нельзя рвать на соперниках одежду и швыряться чем-то другим, кроме томатов. По окончании сражения площадь моют из шлангов, участники купаются в специально установленных для этого душевых кабинках или просто идут на реку.

Испания. Томатное побоище

Испания. Томатное побоище

Испания. Томатное побоище

Индия. Фестиваль красок в Нью-Дели…

Индия. Фестиваль красок в Нью-Дели

Праздник отмечают в первый день весны, когда, согласно легенде, погибла злой демон Холика. В каждом городе зажигают костры, символизирующие конец зимы и гибель злых духов. На огне сжигают чучело Холики. Наутро люди выходят на улицу, и начинается веселье – все обливают друг друга водой с разведенной краской – красной, зеленой, желтой, синей и черной, а также кидаются цветными порошками.

Индия. Фестиваль красок

Япония. Праздник обнаженных…

Япония. Праздник обнаженных

Отмечается с 767 года. В храме Saidaji собирается 3000 мужчин в возрасте от 23 до 43 лет, на которых из одежды – только набедренные повязки. Цель праздника – привлечь к себе удачу, так как считается, что прикосновение к голому человеку отводит все несчастья. Участники действа после молитвы в Храме проходят шествием по улицам города, а сотни людей в поисках удачи пытаются к ним прикоснуться. В этот зимний февральский день голые японцы пьют много саке – исключительно в медицинских целях.

США. Купание в жидкой глине…

США. Купание в жидкой глине

Участники ежегодного праздника под радостные крики болельщиков плюхаются в жидкую глину. Особый восторг зрителей вызывает глиняный дождь, проливающийся на всех после особо погружения соревнующихся «с разбегу» в красную липкую массу.

Марш Зомби в Бостоне…

Марш Зомби в Бостоне

Центр города в этот день заполняют существа, якобы отправившиеся на поиски своих жертв. Многие «зомби» предпочитают рядиться в окровавленные свадебные костюмы и каучуковые маски.

Чили. Тапати на острове Пасхи…

Чили. Тапати на острове Пасхи

Древний праздник поклонения предкам. Островитяне наряжаются в специальные одежды, устраивают пляски. Но самая важная часть торжества – бег с гроздьями бананов, в котором могут принять участие, как мужчины, так и женщины. На время праздника всем заправляет избранная королева: она должна быть не только красивой, но и трудолюбивой. Во время отбора среди претенденток на трон, строгое жюри старейшин подсчитывает, сколько каждая из них наловила рыбы и наткала полотна.

Чили. Тапати на острове Пасхи

Шотландия. Праздник Апхелио в городе Леруик…

Шотландия. Праздник Апхелио в городе Леруик

Местные жители делают 30-футовую модель корабля викингов с драконом на форштевне, наряжаются воинами, зажигают факелы и шествуют по улицам, трубя в традиционные военные горны. «Дружина» через весь город несет корабль к морю. Вечером факельная процессия по старинному обряду погребения умерших воинов сжигает деревянную ладью.


Источник: news.ru.msn.com

21-09-2009 | Просмотров: 10089
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать