D I S C O V E R Y
 

Суматра оказалась под слоем вулканического пепла

 

Индонезийский вулкан Синабунг начал извергаться в первые дни ноября и извержение продолжается до сих пор. Он вызвал настоящую "Вулканическую зиму. Вулкан выбрасывает тысячи тонн пепла на огромную высоту и засыпает им огромные территории на острове Суматра. Для эвакуированных жителей созданы 14 лагерей размещения.

Фото Reuters\AP\Getty Images

 

Деревья и растительность покрыты вулканическим пеплом

 

Синабунг — действующий стратовулкан. Расположен в северной части острова острова Суматра, в 60 км к юго-западу от города Медан.

 

С сентября, когда началось извержение вулкана, были эвакуированы более 17 тысяч местных жителей.

 

 

Местные власти встревожены, потому что из жерла, помимо пепла, выходят клубы смертельно ядовитого газа.

 

 

 

 

 

 

 

 


Вулкан выбрасывает в воздух пепел на высоту более 2,5 тысяч метров.

 

Извержению вулкана Синабунг в Индонезии присвоен высший код угрозы для авиации, сообщает Reuters. Специалисты из национального Центра вулканологии рекомендуют держаться в радиусе пяти километров от исполина. По последним данным, около 17 тыс. сельских жителей были вынуждены покинуть свои дома и разместиться в пунктах временного проживания, организованных органами местного самоуправления. Вулкан Синабунг высотой более двух с половиной тыс. метров проснулся в августе 2010 года после почти 400 лет затишья. По мнению вулканологов, его сейсмическая активность возрастает.

 


Источник: AP

19-11-2013 | Просмотров: 3927
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать