D I S C O V E R Y

Самые впечатляющие извержения вулканов в 2021 году

Простой режим просмотра  
 
 

Смотрим самые красивые и заметные извержения вулканов в 2021 году.

Извержение вулкана Этна на Сицилии, 23 февраля. Самый высокий действующий вулкан в Европе. Максимальная высота Этны меняется в результате извержений и обрушений в промежутках между ними. (Фото Salvatore Allegra):

Извержение вулкана Синабунг, март 2021, Индонезия. (Фото Sastrawan Ginting):

Извержение вулкана Ключевской на Дальнем Востоке. Это самый высокий вулкан в Евразии. Сейчас он достиг в высоту 4800 м. (Фото Maxim Fesyunov):

Извержение вулкана Фаградалсфьяль на исландском полуострове Рейкьянес, 28 марта. Вулкан вытянут с востока на запад — ширина у основания 7.7 км, длина около 15 км и представляет собой небольшое плато с несколькими вершинами, холмами и скалами из туфа. (Фото Sophia Groves):

Фаградальсфьядль (в переводе «гора красивой долины») расположен на юго-западе Исландии, в центре полуострова Рейкьянес в северо-восточной части муниципалитета Гриндавик. (Фото Matthew Eisman):

Вулкан является частью вулканической системы Фаградальсфьядль, принадлежащей к вулканическому поясу Рейкьянес, и представляет собой вулкан-туйю, образовавшийся под ледником около 100 000 лет тому назад во время последнего ледникового периода. (Фото Halldor Kolbeins):

Извержение вулкана Фаградалсфьяль на исландском полуострове Рейкьянес, март 2021. (Фото Jeremie Richard):

Стратовулкан Фуэго в западной части Гватемалы. Высота над уровнем моря — 3763 м. Один из самых активных вулканов в Гватемале. (Фото Josh Edelson):

Извержение вулкана Ла-Суфриер на восточном Карибском острове Сент-Винсент в апреле 2021. Один из самых древних вулканов в Вест-Индии (возраст около 60 млн. лет). За нашу эру он извергался как минимум уже 160 раз. (Фото Orvil Samuel):

Вертолет пролетает над лавой, извергающейся из вулкана Питон-де-ла-Фурнез на французском острове Реюньон в Индийском океане, апрель 2021. (Фото Richard Bouhet):

Поток лавы в Гелдингадалире, Исландия, май 2021. (Фото Gudni Einarsson):

Извержение Ньирагонго началось 22 мая на границе ДРК и Руанды. Вулкан находится рядом с Гома. (Фото Moses Sawasawa):

Вулкан Килауэа — самый большой и активный вулкан на Гавайских островах. (Фото USGS):

Кумбре Вьеха извергается в Эль-Пасо, сентябрь 2021. (Фото Desiree Martin):

Последствие извержения на острове Пальма, 23 сентября. (Фото Emilio Morenatti):

Извержение вулкана Кумбре-Вьеха, расположенного на острове Ла Пальма (Канарские острова, Испания), началось 19 сентября 2021 года. (Фото Juan Medina):

Кумбре-Вьеха — активная вулканическая гряда на острове Пальма, Канарские острова, Испания. Этот хребет тянется с севера на юг, охватывая южную треть острова и на территории которого расположен ряд вулканических кратеров. (Фото Borja Suarez):

Поток лавы из вулкана Кумбре Вьеха, ноябрь 2021 (Фото Emilio Morenatti):

А извержение вулкана Семеру, расположенного на острове Ява, Индонезия, началось 4 декабря 2021 года

А самое смертоносное извержение Семеру произошло 29 августа 1909 года, когда пирокластические потоки и лава уничтожили 38 населённых пунктов и 600—800 гектаров сельскохозяйственных угодий. Это извержение унесло 208 жизней. (Фото Juni Kriswanto):



 
 
09-01-2022 | Просмотров: 311
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать