D I S C O V E R Y
 

10 общераспространённых способов оздоровления, которые в действительности вредят нам

 

Мы живём в прекрасном мире средств массовой информации. Новости у нас под рукой, и развлечения всегда присутствуют. К сожалению, рекламодатели подсовывают нам советы, которым мы обычно следуем, не задумываясь. В случае некоторых из нас, наши родители научили нас определённым вещам, которые они, в свою очередь, узнали от своих предков. Как бы то ни было, все мы делаем определённые вещи ради нашего здоровья.

Но уверены ли мы в пользе используемых нами способов сохранения здоровья? Приведённый ниже список может поколебать вашу веру в используемые вами способы оздоровления и заставить вас в дальнейшем подвергать сомнению любые другие способы оздоровления.

Антисептик для рук

Во многих странах учителя заставляют учащихся использовать антисептик перед едой. Они обязывают родителей запастись на год вперёд всем необходимым, в том числе антисептиком для рук. Однако эти учителя, возможно, подумали бы дважды, если бы они знали об опасности использования этого продукта.

В лучшем случае антисептик для рук создаёт морщины на руках, так как он сушит кожу. Он также содержит химические вещества (помимо обычного спирта), которые могут быть очень вредными при частом применении. И, самое главное, применение этих продуктов создаёт более стойкие бактерии и вирусы (супербактерии). И скоро антисептик для рук будет лишь помогать снимать нашу тревогу.

Антибиотики

Подобно антисептику для рук, частое применение антибиотиков способствует созданию устойчивых бактерий. Скоро эти лекарства будут бесполезными для людей с бактериальными инфекциями. В случае обычной простуды мы просто должны переждать её в состоянии покоя и при обильном питье.

Другим побочным эффектом таких антибиотиков, как рифампин, является риск беременности. Многим женщинам известно, что противозачаточные пилюли становятся бесполезными при приёме некоторых антибиотиков. Однако некоторые не знают об этом и рискуют забеременеть, принимая эти лекарства.

Фильтрованная и бутилированная вода

Пятьдесят лет назад людей очень удивила бы идея зарабатывания денег на бутилированной воде. Они, вероятно, категорически отказались бы пить воду в парках развлечений, где она продаётся по непомерно высоким ценам.

Но сейчас нас не удивляет ни сам факт её употребления, ни цены на неё. Тем не менее, компании по производству бутилированной воды не хотят, чтобы мы знали, что они отфильтровывают необходимые для нашего здоровья минералы при очистке воды. Самое главное, в городскую питьевую воду добавляется фторид. Его удаление подвергает опасности здоровье наших зубов. Поэтому при появлении очередного дупла в зубе, вам, наверное, стоить пересмотреть свои предпочтения в отношении питьевой воды.

Болеутоляющие

Многие люди принимают лекарства для улучшения самочувствия. Известно, что фармацевтические компании занимают ведущие позиции в США. Неудивительно, что врачи предпочитают прописывать лекарства, а не советовать своим пациента использовать гомеопатические методы лечения. Врачам легче и, может быть, выгоднее получать компенсации от фармацевтических компаний.

Без их ведома, врачи приучают многих пожилых людей к болеутоляющим. Однако длительное употребление наркотиков, например, кодеина, может изменять химию мозга. В некоторых случаях, эти изменения могут иметь необратимый характер и приводить к слабоумию.

Бенадрил

Бенадрил отпускается без рецепта и, кажется, не имеет никаких побочных эффектов при правильном применении. Однако недавно появились тревожные новости об этом распространённом лекарственном препарате.

Хотя бенадрил помогает при аллергиях, длительное применение этого лекарства может существенно повышать риск развития болезни Альцгеймера в пожилом возрасте.

Посещение врача при обычной простуде

Вам ни в коем случае не следует откладывать посещение врача, если вы считаете, что у вас что-то серьёзное, но сначала рассмотрите его последствия. Медицинские учреждения, в конечном счёте, оказываются основным местом скопления вирусов и простуд. Почему? Да потому, что именно туда все обращаются за помощью.

В связи с этим, даже если медработники не забывают о дезинфекции, вероятность подхватить вирус во время визита к врачу является очень высокой. Поэтому когда вы в следующий раз решите наведаться к своему врачу из-за кашля, вам лучше подумать дважды.

Рыба

С появлением моды на здоровую пищу многие люди начали есть некоторые продукты потому, что они считаются здоровыми. На протяжении многих лет переход с мяса на альтернативные источники белков был общераспространённой практикой.

Куриное мясо и рыбу рекомендуют в качестве наилучших заменителей мяса. Однако некоторые виды рыбы могут быть очень вредными для вашего здоровья (при частом употреблении) и даже ядовитыми. Некоторые виды рыбы содержат ртуть, которая может вызывать серьёзные проблемы.

Маргарин

Масло является врагом похудения, или, во всяком случае, нас в этом убеждали. В начале увлечения здоровой пищей был изобретён маргарин. А в скором времени маргарин, который считался здоровой, обезжиренной альтернативой маслу, можно было найти на полках всех продуктовых магазинов. Многие люди годами ели этот продукт, и, несмотря на недавние сведения о его вреде, его всё ещё можно найти в тысячах холодильников во всём мире.

Отказ от продуктов, содержащих глютен

По-видимому, самой последней модой в области здорового питания является отказ от продуктов, содержащих глютен. Конечно же, людям, у которых аллергия на глютен, следует покупать продукты без этого вещества. Но нужно ли другим людям следовать этой моде?

Многие люди ставят знак равенства между словами «безглютеновый» и «здоровый» продукт, но в действительности это не так. Отсутствие глютена в кондитерском изделии автоматически не делает его полезным. Оно по-прежнему содержит сахар и масло.

Плавание в бассейне

Конечно, физические упражнения очень полезны для здоровья. Многие врачи рекомендуют плавание в качестве очень хорошей альтернативы для людей с больными суставами. Однако в бассейнах не рекомендуется заниматься тяжёлыми физическими упражнениями.

Это может вызывать нагрузку на сердце и плохо влияет на терморегуляцию. Даже американский пловец Майкл Фелпс проводил в бассейне только часть своих ежедневных тренировок во время подготовки к Олимпийским играм.


Источник: listverse.com

29-08-2017 | Просмотров: 716
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать