D I S C O V E R Y
 

Лаборатория Орфилда (Orfield Labs) - самое тихое место на Земле

 

Тишина обычно вызывают у нас чувство спокойствия, но самое тихое место на Земле сводит людей с ума.

Orfield Labs, акустический стенд в Миннесоте, США, официально зарегистрирован в книге рекордов, как самое тихое место на Земле. Это, по сути, безэховая камера, где Вы стоите на полу из сетки, а стены вокруг Вас облицованы большими звукопоглощающими клиньями из стекловолокна.

Хотите испытать? Тогда хочу предупредить, хоть тут и тихо, здесь безумно страшно. Пройдя через две толстые двери, последним звуком, который Вы услышите будет звук захлопывающейся двери. Фактически Вы окажетесь в тёмной комнате, свет не включают т.к. даже лампы могут сделать комнату на пару децибел громче, хотя Вы это не почувствуете. Дверь закрылась и через секунду уровень шума падает до -9 дБ (привычная нам "тишина" орёт примерно на -30 децибелах). Внешние шумы полностью отсутствуют и мозг начинает сходить с ума. Вы начинаете слышать, как стучит сердце, как булькает огурец с молоком в Вашем желудке...

Orfield Labs владеет Стив Орфилд (Orfield). Он очень любит всех тех, кто говорит, что выдержит испытание тишиной и с радостью запускает их в камеру. Большинство не выдерживает и 20 минут и выходят оттуда полностью дезориентированными и с сумасшедшими глазами. Сам владелец не может побить свой рекорд прибывания в комнате, равный 30 минутам.

Кроме того, чтобы пугать людей, безэховая камера служит испытательным стендом для производителей различной акустической продукции, которые используют самую тихую в мире комнату, чтобы производить измерения помех в своих продуктах.

 


Источник: dailymail.co.uk

12-10-2014 | Просмотров: 2452
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать