|
Хоя - морской ананас
В Японии его называют хоя или мабоя, а в научных кругах он известен как Halocynthia roretzi. Впрочем, самое расхожее название этого обитателя подводного мира — морской ананас, что неудивительно: он и впрямь чем-то похож на тропический фрукт. При рождении существо напоминает головастика и бодро плавает в море. Повзрослев, «приклеивается» к подводным камням или скалам и становится похожим на растение. Блюда из морского ананаса популярны в Южной Корее и Японии. Лучшим сезоном ловли считается лето, в особенности, июнь и июль. В Японии из хоя делают сасими, подают к сакэ. В Корее он нередко используется при изготовлении чоткаля, кимчи и хве. Сразу после вылова он может похвастать восхитительным океанским ароматом, а вот морской ананас «второй свежести», как у Булгакова, совершенно неудобоварим. 13-08-2018 | Просмотров: 1514
Комментарии
Комментировать
Комментировать
|
Ещё по теме
|