D I S C O V E R Y

Фотограф снимает древние баобабы до того, как они исчезнут

Простой режим просмотра  
 
 

 

Самым старым деревом в мире является сосна щетинистая, возраст которой составляет 5062 года. Однако изменение климата угрожает древним деревьям мира и наносит ущерб некоторым группам населения. Калифорнийский фотограф Бет Мун фотографирует древние деревья по всему миру с 2006 года. Ее потрясающие черно-белые снимки древних баобабов Мадагаскара, Сенегала и Южной Африки — дань уважения гигантам, находящимся под угрозой исчезновения.

Баобабы на африканском континенте могут жить более 1500 лет — было зарегистрировано, что один из них дожил до 2500 лет. Деревья приносят плоды и дают полезный материал коры (который восстанавливается) для сообществ. Они известны тем, что выглядят «вверх ногами», с широко расставленными ветвями и корнями. Стволы исключительно широкие, достигающие в диаметре до 46 футов.

Мун фотографирует деревья, такие как баобаб, уже более десяти лет. Она ищет древние деревья по всему миру, чтобы выйти на улицу со своей камерой. Ее предыдущие серии «Древние деревья» и «Остров крови дракона» — лишь несколько примеров ее работ, в том числе секвойи и тисы.

В 2018 году Мун услышал шокирующие новости. 1400-летний баобаб по имени Цитакакойке рухнул. Как и другие представители этого вида, дерево борется с засухой и разрушительными последствиями изменения климата. Их обширная корневая сеть не может захватить сухую землю, чтобы выдержать их вес. Потеря древнего дерева — это потеря для общества, и это также сильно ударило по Мун.

«Первые баобабы, которых я сфотографировал, были на Мадагаскаре в 2006 году, — рассказывает Мун My Modern Met. «Трудно не попасть под чары этих дико эксцентричных гигантских деревьев. В следующие несколько лет я фотографировала баобабы в Ботсване и Южной Африке. Эти фотографии были частью портретов деревьев для серии «Портреты времени». В 2018 году я начала видеть тревожные глобальные заголовки… Когда ученый, с которым я общалась, написал мне, что самый большой священный баобаб умирает, я решила вернуться на Мадагаскар. За последние 12 лет погибли девять из 13 самых старых и пять из шести самых крупных баобабов. Это катастрофическое снижение не только неожиданно, но и статистически очень маловероятно. Совершив дополнительные поездки в Африку, я решила сделать это центром новой работы».

«Фотографировать эти деревья было особенно сложно, в основном из-за их огромных размеров, — говорит Мун. «Виды слишком широкие, чтобы их можно было запечатлеть всего за одну экспозицию. Часто делались несколько перекрывающихся снимков, а затем сшивались вместе. Мой путь к дереву был наполнен препятствиями. Из-за погодных условий я была вынуждена идти в лес альтернативными тропами, но это привело к открытию деревьев, которых я раньше не видела».

Однако усилия того стоят. «Присутствие старых деревьев напоминает мне, что в мире все еще есть изящество и красота. Эти мысли ведут меня от горя к надежде. Почитая оставшиеся деревья, мы испытываем радость и великолепие нашего природного мира».

 


Фотограф Бет Мун путешествовала по миру, чтобы сфотографировать древние деревья, в том числе африканские баобабы.

 

 

Деревья могут жить более 1500 лет.

 

 

 

 

 

 

 


Источник: bethmoon.com


 
 
20-03-2022 | Просмотров: 161
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать